※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

里帰り中の兄夫婦の帰省が遅れて不安。コロナも心配。

里帰りについて😊
関西在住で、実家は車ですぐの距離です😆

産後は1ヶ月ほどお世話になる予定ですが、兄夫婦が東京在住でお盆の時期をずらして少しあとに帰ってくるようです。

9月頭くらいなので私は産後実家にいる状態ですがコロナのこともあるので不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは弟が関東在住で弟の方から遠慮してくれたのと、

7月に父方の祖父の一回忌でこちら側に親戚が集まる予定だったのですが、父の兄弟たちが関東在住(新幹線で帰るつもり)と大阪勤務だったため、
父と揉めに揉めた末に1ヶ月ズラしてもらいました💦

1ヶ月ズラすだけであんなに揉めるとはグッタリでした💦

うちは旦那が重度の免疫不全があるので、新生児もですが一番の不安点は旦那なので💦

• なーぽん

なーぽん

上の子が喘息持ちなのでコロナにかかると、不安です😭

やっぱり延期してもらうべきですよね。。

• 8月1日
ゆうたん

私も里帰り出産で、今は静岡に住んでいますが東京で出産予定です。コロナが1波より今のがやばそうなので不安しかありません…
妊娠さんがコロナに感染すると帝王切開になることもあり、そういうのに対して国が保証してくれればいいのにと毎日思います😞
今や東京の人=感染してる可能性が高すぎて怖いです。

• なーぽん

なーぽん

正直無症状なだけで、感染してる可能性大ですもんね😱

赤ちゃんや上の子にもし何かあったら·····
    それに私に感染しちゃって入院とかなったら赤ちゃんのお世話どうするんだろうとか不安だらけです😅

• 8月1日
いちご

似たような状況になりそうなのでコメントしました。
九州に里帰り中で、兄夫婦が9月の連休に関東から新幹線で帰ってくる予定です。
その時はまだ私は里帰り中の予定で、今感染者がかなり増えてきてる状況なので本当に帰ってくるのか不安です💦
できれば遠慮してほしいなって思いますが、私からは言えません😭

• なーぽん

なーぽん

お兄さん夫婦は東京の方でしょうか🙃?

来ないでとは言いづらいですし、向こうから遠慮してもらえると助かります😭

• 8月1日
  • いちご

いちご

東京ではないですけど、感染者増えてるところです💦
    おそらくもう少し様子見るんでしょうけど、これからもっと増えそうですもんね😣🦠

• 8月2日
  • なーぽん

なーぽん

そうですよね。。
    冬になればなるほどもっと増えそうな気がして😭

• 8月2日