※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lulu
家事・料理

料理の切り物中、切った野菜を待機するときどんな容器に入れてますか?

料理の切り物中、切った野菜を待機するときどんな容器に入れてますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ボウルに入れてます。最後のほうはまな板の上のままですが。。

  • Lulu

    Lulu

    私も基本ボウルです。洗うのがめんどくさいのでなるべく使わないように抗ったりしますがやはり使っちゃいますね😥

    • 8月7日
ママリ

ボウルや大きいお皿使ってます!
最初に炒める玉ねぎなんかはフライパンにパッと入れるときもあります😂😂

  • Lulu

    Lulu

    ボウルやお皿になりますよね!私もそうなんですが、洗い物増やしたくなくて、くそ〜って思いながら使ってます…😅

    • 8月7日
あんぢ

切った後の調理法によりますね🤔

カレーやシチューを作る時はレンチンで野菜に火を通すので丼に入れてます。そのままラップしてチンです。
水洗いしたりするものはザルに入れてます。
和え物とかするならボール。
それ以外は100均の3枚セットとかで売ってるプラスチックのお皿に置いてます。
味噌汁に入れるネギなど最後の方に使う野菜はまな板の上に置いたままです💦💦切ってすぐ使うので💡

  • Lulu

    Lulu

    レンジできる丼、いいですね!うちにはないので検討したいです。耐熱ガラスボウルの購入考えてましたが丼もありですね(u_u)
    まな板、私もすぐ使うときには置いてます。

    • 8月7日
  • あんぢ

    あんぢ

    丼なら麺類食べる時にも使うしボウル買うお金とスペースが節約できるかと😅

    • 8月7日
  • Lulu

    Lulu

    確かに!特にうちは置くスペースが狭いので丼で済ましたいです✨良いアイデアをありがとうございます!

    • 8月7日
deleted user

ざるかボウルですね!

  • Lulu

    Lulu

    ですよね!うちもそうです😀
    ボウル洗うのめんどくさいので抗ってますが、あきらめて使います笑

    • 8月7日
ママリ

無印の大きいバットに入れてます!
野菜炒めの時とか種類ごとにゾーン作って入れてます。火の通り時間がバラバラなものも平らなので混ざらず入れられるし、そこそこ深さもあるのでこぼれず、扱いやすいです😊

  • Lulu

    Lulu

    ほほう✨無印に寄った時にみてみます!ひとつで複数の野菜が置けるのはとても魅力的です!

    • 8月7日
ゆり

ほぼまな板の上です。
ボウルやバット使うと洗い物が増えるので。

  • Lulu

    Lulu

    まな板だけですか!もしかしてけっこう大きめでしょうか?
    そうなんです、洗い物増えるのが面倒で面倒で…私もまな板だけで済ましたいです!

    • 8月7日
  • ゆり

    ゆり

    大きめです。
    IKEAのバンブーまな板です。
    とってもいいですよ。

    • 8月7日
  • Lulu

    Lulu

    教えてくださりありがとうございます!
    IKEAで見てみます(^ ^)❤️

    • 8月7日