※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにマグマグストローは早いか悩んでいます。先に紙パックで練習してから買うべきでしょうか。

おしえてください!
生後4ヶ月です。
完母で育ててます。暑くなってきたので哺乳瓶で薄めた麦茶などをあげています。
マグマグのスパウトを練習させようと購入を考えましたが、飲まない子も結構おおいみたいです。
紙パックのもので練習してからのめるようになったらマグマグストローを買うのは変ですか?

コメント

えりえりえり

うちはスパウト買いませんでした!
リッチェルのいきなりストローマグと言うストローの練習ができるマグを買って5カ月からチャレンジして6カ月には使えるようになりましたよ!

• あーさん

あーさん

これですかね?ありがとうございます

• 7月1日
  • えりえりえり

えりえりえり

それです!小さい方にボタンが付いていてお茶を入れて押すと空気圧でお茶が出てきます!家で練習して取得したら大きい方でお出かけできますよ♡

• 7月1日
  • あーさん

あーさん

ありがとうございます!口コミもおおいです!

• 7月1日
Ryo mama

まだ使ってないのですが、100円ショップのセリアでスパウト売ってたので買ってみましたよー♪
100円なら!と思い(笑)日本製でした✨

• あーさん

あーさん

ありがとうございます
    どうでしたか?

• 7月2日
  • Ryo mama

Ryo mama

うちは離乳食はまだ使ってないのですが、ネットで見てみたらストローまだの子でも上手に飲めたとか洗うのが簡単とか評判良かったですよー☺✨
    こんな感じのものです。

• 7月2日
  • あーさん

あーさん

あらかわいいですね〜〜!あたしやっぱりリッチェルのいきなりストローを買おうかなぁて思ってます。それでまだっぽいなら100きんに買いに行こう!!

• 7月2日