※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種で迷っています。ロンパースのみで大丈夫でしょうか。体温上がりやすいので検温で測り直しになることがあります。

今日予防接種で抱っこ紐で行きます😭
外の気温26度くらいなのですが、

ノースリーブ肌着+半袖ロンパース
で行くか、
半袖ロンパースのみで行くか迷ってます😭💦

そもそもロンパースって下に肌着着せなくても1枚で着せていいものでしょうか。。?

体温上がりやすいので、よく予防接種前の検温で測り直しになっちゃいます💦

コメント

ゆ

半袖ロンパースだけでいいと思いますよ👌🏼
うちは夏肌着着せず、タンクトップや半袖のロンパース1枚で去年の夏過ごしました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無事にロンパース1枚で行って来ました😊✨

• 7月31日
  • ゆ

いいと思います!抱っこ紐とかだと暑いですし赤ちゃんも😅
    でもロンパース1枚だと着替えなど多めに持っていくのおすすめします👌🏼

• 7月31日

肌着着せないと汗を吸収しないですよー!
わたしなら抱っこ紐なら見えないので肌着一枚で行くかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!やっぱり肌着は汗を吸いやすいってメリットがあるんですね✨近場の散歩は肌着1枚で行ってるのですが、予防接種で迷っちゃいました😆

• 7月31日

いいのかどうかは分かりませんが、私はロンパースのみで行ってます😅何より暑い💦一応、着替えも持って行くようにしてますが😂

看護師さんや先生も待合室や診察の時などロンパースオンリーなのを見てますが何も言われませんよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!ロンパース1枚で行って来ました😊本当に暑いですね💦1枚にしてよかったです✨

• 7月31日
はじめてのママリ

行ってすぐ帰ってくるなら半袖ロンパースで良いと思いますよ!
うちも家では半袖ロンパースのみで、汗かいたら着替えさせてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!ロンパース1枚で行って来ました✨ロンパースって絶対下に肌着着せなきゃって思い込んでました😂💦いただきもののロンパースもあるので、切れるうちに家の中でも着せちゃいます💓

• 7月31日