寝返り防止対策について悩んでいます。布団に吐き戻しされて困っています。寝返り防止クッションを使っていますが、効果がないようです。寝かせ方やおすすめのマットについてアドバイスをお願いします。
吐き戻し対策をどうしようかと思ってます!
寝返りを始めてから胃が圧迫されるのか毎日吐き戻します😅
日中は畳の部屋にプレイマットを敷いててそこに布団を置いて過ごさせてます。布団の上にもバスタオルを敷いてその上に寝かせてますが、結局布団に染みるほど吐いちゃいます😅一応敷シーツの下に防水マットを敷いてます!
洗濯しまくり😂いっそのこともうプレイマットの上で日中過ごさせたら掃除が楽!?でもその上でゴロゴロは痛いのかな?😅
寝返り防止クッションを買ったのでそこに挟むのですが嫌がったりそこでも寝返ってます😣
こんな感じに寝かせてる!とか、おすすめのマットとかあれば教えて下さい!
- ポコちゃん(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
🦖👶✨
アドバイスになっていなかったらすみません😓
うちも3ヶ月半で寝返り始めました。それまではあまり吐き戻ししない体質だったのですが、寝返りするようになってから気づくと吐いてましたが、2週間くらいしたらあまり吐かなくなりましたよ❗️成長したのか慣れたのかな🤔
日中は和室にプレイマット敷いてます。布団は敷いてないけど硬すぎる感じもなく❓ベビージムで遊んでると思いきやいつの間にか寝返りしてるの繰り返しです😅寝返り防止グッズは買わず、寝返りしたいときにして吐くか、うなったら戻してあげる感じです。キリがないので吐いたら拭く、2〜3日に1回洗濯です(本当は毎日洗濯すべきですよね💦)最近ニトリのNクールベビーマットに興味があるので買いに行く予定です✨あまり吐かなくなったと思ったらよだれ垂らしまくりで結局は頻回な洗濯が必要な感じです😅
退会ユーザー
現在生後8ヶ月の娘がいます!
うちはミルク後30分から1時間はバウンサーに寝てます!
おもちゃ付きの買って遊ばせてます。
毎回遊んではくれないので、そんな時はまだ3ヶ月は無理ですがおんぶしてます。
3ヶ月なら抱っこ紐使って抱っこしてました!
-
ポコちゃん
バウンサーあります!おもちゃ吊るしてみようかな…🤔早く私もおんぶしたいです🥺前が空くと家事もしやすいし!バウンサーのおもちゃで気を引かせて出来るだけ長く乗っておいてもらえるようにしてみます❗️ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 7月31日
コメント