コメント
riri
誘われてなかったっていうのはどういう経緯で知るんですか🤔?
ひなめ
嫌ですよね😅😅
私はそういうのが嫌なのとママカーストっていう言葉もあるらしいので基本的にはママ友作らないです。支援センターで会えば話す程度にして遊ぶとしても複数はやめてます。女の面倒くさいグループが嫌いなので😂
-
あ
その中で苦手な親が居て、その人が仕切ってるとゆうか誘いをしてるのかなと思いました😂
だとしても嫌な感じですよね😂- 7月31日
I&S&K
他の親子が誘われてないこととかないんでしょうか?
必ず6組でたまに★さんが誘われないなら、タイミングだったのか居るものだと思ったのかそれとも故意的なのか分かりませんが集まった時にそれとなくモヤモヤしてる事1番聞きやすい人に打ち明けますね😅
-
あ
他の親子が誘われてないとゆうことはないです💦
その中に苦手な親(きっとあちらも思ってます😂)が居てその人が周りを誘ってる感じなのかなぁとも思ってます。
別に友達では無いし子どもありきの関係なので、モヤモヤしますが聞くのも気が引けますね😂- 7月31日
moca.
自分たちだけ誘われずそれが2回目となると少し気分悪くなりますね😭
一番仲のいい方になんとなく聞いてみてはどうですか?
私も、ご近所さん家族(5家族)とお出かけしたりしますが、5家族みんなと仲良くしたいと思いますが、やはりママさん同士が合わなかったり色々あります…
女は大人になっても大変ですよね…
みんなと仲良くしようとは思わず、挨拶程度で、気の合う方とのお付き合いでいいと思いますよ😊
-
あ
最初は、たまたまかなぁと思ってやり過ごしましたが2回目となると確信に変わりました😂子どもありきの関係なので、聞くのは気が引けます😂
近所で遊ぶときに避けられるようなことはされてないので、もしそこまでされたらさすがに聞いてみます😂
やはり人間だからそこはどこ行ってもありますよね🙄
そうですよね!そうします😌- 7月31日
あ
インスタです😂
riri
それは気分悪いですね🙄
SNSにあげてわかるようにしてくるのもなんか…
性格悪いなって思っちゃいます😂
あ
ですよね😂
子どもありきの関係なので、モヤモヤしますが割り切った方がいいですね😧