コメント
ぽん
無料券があったので、産婦人科でそのまま受けたいと伝えたら妊娠中?はしてないと言われました💦
それがその時期?だったのかはよく覚えてないですが‥。
それかもともとの妊娠の検査項目にあったのかもです💦
少し回答とズレましたがすいません😨
ママリ
24wのときか覚えてないですが病院で妊婦の子宮頸がん検査ありませんでしたっけ?
-
ふ☆
子宮頸がん検査の補助券が余っていたので、あれ?と思いまして💦
恐らく1年以内に子宮頸がん検査の結果があったので検査はスルーされたのかな?と思ったのですが...- 7月31日
-
ママリ
妊婦健診にその項目含まれてたので健康診断ではやりませんでしたよ!
妊娠中、妊娠しているかもしれないみたいな項目にチェックしておけば多分対象外になるとおもいますが!- 7月31日
-
ふ☆
やはりそうですよね💦
健康診断でやられそうになったら断ろうと思います...
次の妊婦健診の時に先生に聞いてみます!
ありがとうございます(*´`)- 7月31日
りんご
私も職場の福利厚生の分で行こうと思ってたら、妊婦はダメって言われて、結局通っている産科でしてもらいました💦
おりものを採取するスワブが一般の検診は大きいか何かで、もし妊婦に何かあれば責任とれないからということで断っている所も多いみたいと産科の先生に教えてもらいました🙆♀️でも24週で頸がんの検査ちょっと遅めですかね?私は割と初期でしました!気になるなら先生に聞いてみてはどうでしょうか☺️
-
ふ☆
会社提携の病院では子宮頸がん検査あまり受けたくないので(病院の評判的に...)産婦人科で受けられれば良いですよね💦
恐らく紹介状ありの初診の際に、1年以内に子宮頸がん検査の履歴があったので検査自体スルーされたのかな?と思っているのですが...
とりあえず健康診断では婦人科検診は受けずに、分娩予定の病院で聞いてみようと思います!- 7月31日
ふ☆
そうなんですね💦
健康診断の時に聞いてみます。もし受けるなら妊婦健診で通ってる産婦人科の方が良いですよね🤔