※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたぁ
家事・料理

お掃除頻度教えてください😚毎日やると免疫力下がるかな〜と思いつつ、な…

お掃除頻度教えてください😚
毎日やると免疫力下がるかな〜と思いつつ、なんだかんだ子供のお菓子のクズ落ちたり髪の毛抜けたり😂
みなさんは、週何回掃除機かけますか?

コメント

とうあ

週に3回くらいです!

かびるんるん

掃除機だけは毎日してます😀
週末にウェットシートで拭いてます。

はじめてのママリ🔰

リビングとキッチンは基本毎日、その他の部屋は2~3日に1度はかけるようにしています🙌

y mama

全部屋クイックルワイパーと掃除機、子供のおもちゃやリモコンや家具の除菌は毎日で、週1〜2回プラスで床を水拭きします!

まだハイハイなので掃除機しないと子供にほこり付くし、なんでも口に入れるので毎日しないとです😱
あとは私の性格的に髪の毛やホコリが落ちてるとむりー!!ってなるので😭

なたでここ

掃除機は毎日です🙄
掃除しててもハイハイすると手足に細かいホコリついてるくらいですからね💦

毎日掃除機かけるくらいで免疫下がるとかは関係無いと思います🙄

みあごろめ

1日2回かけてます。
清潔にすると免疫下がるとかですか?
めちゃくちゃ除菌するならわかりますが掃除機は必要最低限の家事だと思います(^^)

その

2日に一度くらい息子がお昼寝中にガーっとかけます!

後はコロコロです💦

ケージ内ではありますが、ペットがいるので空気清浄機は一応置いています^ ^