※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

離乳食は市販品で対応している方いますか?自分だけど、大人用の食事を取り分けたり、冷凍しています。他の人と比べていいのか気になります。

離乳食ほぼ作らずに市販品で対応している方いらっしゃいますか?

私がそうなのですが、うまく大人から取り分けたり、まとめて作って冷凍したりしている方がたくさんいる中、こんなんでいいのか?と気持ちが少し下がりぎみです。

コメント

hm

上の子は離乳食開始からずっとBFです。
下の子は意気込んで初めは作ったりしていましたがよく食べる子でストックが追い付かず今はBFです😂

• ぴかろん

ぴかろん

冷凍庫パンパンになりますよね💦

• 7月31日
ママル

上の娘のときはフルタイムで仕事で、ずーっと市販の使ってました😂✨
いまは好き嫌いも少なく何でも食べます!
ベビーフード使う時期のほうがよっぽど短いので、あまり気にしなくていいと思います😊

• ぴかろん

ぴかろん

確かに、ベビーフードは短いですね❗️

• 7月31日
あい

3回食になってから、毎食1つレトルト使ってます!後追いも激しく、準備してる間もずっと泣かれているので、ストレスで、作らなくなりました(笑)離乳食ストックしてると、冷凍庫もパンパンになるし😂

手づかみのおやきやパンケーキや野菜スティックは作って冷凍してます😊

• ぴかろん

ぴかろん

野菜スティクは投げられちゃいました💦
    うらやましいです😁

• 7月31日
いのりん@義父母と同居

よそはよそ。
うちはうち精神でないと、離乳食や育児はママの精神を殺しにくるので、それで良いんです❤

• ぴかろん

ぴかろん

精神を殺しにくる!分かりやすいですね‼️

• 7月31日
U子

よくわかります😭✨‼️

私の周りも手作りしか食べさせてないママが多いんですが、大人のご飯作るのも苦手な私が離乳食…ムリ!!と思って💦

三回食になってからは必ず一回はBFですよ💦‼️

おかゆだけは作って、おかずはBF頼りです‼️‼️

今のところ何でもよく食べる子に育ってくれてます✨‼️

ママが気持ちにゆとりをもって笑顔で接してあげる方が、子どもは喜ぶと思って割り切り切ってます😂✨w

• ぴかろん

ぴかろん

うちはバナナとヨーグルトに頼りっぱなしです💦

• 7月31日
ぴかろん

皆様、ありがとうございます😆💕✨
無理のない範囲で手作りしつつ、がんがん市販品に頼ります!