コメント
みかん
うちも同じ時期に始めて最初はうまくいきましたがだんだんとトイレに行きたがらないし漏らしても平気で私のストレスがたまったので思い切ってやめました!
2歳半頃からまた再開したら、すんなり行くようになりましたよ(^^)
四太郎
トイレに行くのは嫌
と、言うことは
トイレの個室自体が
子供にとって恐怖みたいに
感じてしまうからです😣
私達からすれば
何が怖いの?って感じですが(笑)
なのでトイレに
子供が好きな物を置いたりするのが
いいみたいですよ😊
まずはトイレは怖くない
と感じさせ
それからトイレをしなくても
便座に座れたら褒め
タイミングをはかって
トイレに連れて行くようにして
座らせれば
出来るようになりますよ😊👌
こっちからすれば
めんどくさいやり方ですが😅
タイミングはかるのは
とても大変です🤦♀️
家事しながらだと尚更…
-
ハルママ
お風呂に行くのが嫌 みたいなもんで行くまでの行為が嫌みたいです 行ったらなんかアトラクションに乗ったかのようになり集中出来ないの堂々巡りをしてまして 疲れてきました汗
- 7月31日
ママリ
トイトレは子供のやる気(タイミング)が結構大事だと思うので、一旦やめるのも一つの手だと思います😌
漏れても気にならないならまだ早いのかなと思います😣
うちは2歳8ヶ月頃トイレで出来たもののウォシュレット事件起こしてトイレ嫌いになってしまったのでやめました😂
ですが3歳児検診のとき尿検査があり提出しなければいけなかったので、検診の2週間前から少しずつおまるで慣らして、最近日中のオムツ取れたかなって感じです☺️
-
ハルママ
お兄さんパンツ履く!
とか
オムツ変えて なんか履き心地が変!とか言えるのに まだ早いのかなー💦下の子の兼ね合いもあってなかなか進まずちょっとストレス感じてきました- 7月31日
ハルママ
オムツ取れましたかー?3歳までに とか 夏場には!と思ってたんですが💦