※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

どう思いますか?昨日の出来事です。上司が別部署にお願いしていた仕事に…

どう思いますか?昨日の出来事です。

上司が別部署にお願いしていた仕事に、出来上がってから苦情を言ってしまい協力してくれた部署の上司が「いつも口だけ出して何も手伝わないくせに最後に文句だけ言いに来る」と怒ってしまいました。
確かに、妙に長くわかりにくい指示を出し時々見に行っては偉そうな事を言って、最後はここがおかしいとか微妙とか、商品がダンボールに詰められてから「今蓋は閉めないでほしい」とわざわざ内線したり。(そんなの見たなら自分で開けて、ごめんなさいせっかくやってもらったけどこういう理由で開けさせてもらいましたとか言っておけばいいと思います)

そんな事から上司が機嫌悪く、たまたまある部署宛てに来た電話(◯◯部の◯◯さんいますかと言われただけですぐにその人に繋ぎました)がいつも振り込みがある時期なのにまだ入金がないと事務に言われましたという内容だったらしく、電話が終わった後に経理をしている私の部署に内線があり私が内容を聞きました。
上司に「◯◯の◯◯さんから電話があって、事務から入金がまだだから確認して欲しいと言われたので対応お願いします」と伝えました。
すると、「え?知ってる。入金してないけど?(笑)」と鼻で笑って終わりにされたんです。
入金してないのは私も知ってます。ひとつの商品の材料が2ヶ月に渡って納品され、仕入処理を一度で済ませたかった上司が先月分を計上しないようにと言っていたので、支払いもしておらず(今月分とまとめて来月末払う予定だったんだと思います)それを先方に伝えなかったために連絡が来た状況でした。
そんな言い方をされて話も終わらされてしまったけど先方にとっては対応してもらわなきゃならない事ですし、元々機嫌が悪くパートさんにも前日それでいいと言ってた事を昨日の朝全部違うと当たり散らしたのを見てたのもあり「いや、そしたら私どうしたらいいんですか」と言いました。
「私が今聞いたから私が対処します!!!」とキレて、内線してきた部署には今度から直接私に言うようにと苦情の連絡。

書ききれませんがまだまだあります。
なんなんですかねコイツ。

コメント