ただただ気持ちの吐き出しです。今日は長女の年長さん参観日に行ってき…
ただただ気持ちの吐き出しです。
今日は長女の年長さん参観日に行ってきました。
楽器の演奏と合唱、とても上手だったし、頑張ってたし、素晴らしかった。でも、どこか元気がないように見えて。
とくにどこか具合悪いとかではないと思う。
可愛いワンピースや好きなお洋服を選ばせてあげれば良かったかなぁ👗。発表会なのに、普段の登園の格好(半袖、短パン)をさせてしまったという後悔。(ちょっとした発表だったので、もちろん普段着のお友達もたくさんいました🏃♂️)
でも好きなお洋服でテンションをあげても、そもそも根本的に元気がないようにも見えた。暑くなってきたけど、栄養あるご飯食べさせられてるかと言われれば、自信もない。睡眠は十分とれてると思うけど。
最近は次女の療育のことや、出産の準備で頭がいっぱいで。
今日なんとなく元気がない様子を見て、ちゃんと長女のことを見れてなかった気がした。向き合えてなかったかなと、帰宅した途端、涙が止まらないです。
長女が帰ってきたら、今日の演奏や合唱ことたくさんたくさん褒めて、抱きしめてあげて、謝って、気持ちを切り替えたい。
泣いてる場合じゃないぞ!!💪✨
- とかげ(妊娠35週目, 3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリっ子
娘さんが緊張してた、とかもないですか🤔
とかげさんのせいだけだはないのではないかな、と。

はじめてのママリ🔰
多分ですけど、いつもと違う状況で緊張してたのではないでしょうか…!
参観日にお母さんが来てくれたら、嬉しいに決まってますよ☺️✨
-
とかげ
コメント頂けて気持ちが楽になりました😢✨やっと涙が止まり、お昼ご飯を食べてます🍙妊婦なせいか、メンタルが弱く涙脆くて🤰💦娘も嬉しいと思っててくれたらいいのですが。帰ってきたら笑顔で迎えてあげようと思います☺️気持ちを切り替えられそうです、ありがとうございます🥲✨
- 2時間前
とかげ
ありがとうございます😭言われてみたら、普段とは違う大勢の父母の前だったので緊張してたかもしれません。そう言ってもらえて気持ちが楽になりました🥹✨