コメント
ママリ
一人もいません😅欲しいとも思わないし、もし誰かから声でもかけられたら愛想よく対応するくらいです😂
もう少し子どもが大きくなったら付き合いも増えるかな?と思ってますが、めんどくさいなーと思ってしまいます(笑)
ママリ
こども園通ってますが、それでも特にママ友いないです😄
送り迎えで挨拶や軽く話したり、習い事の前後で話したりはしますが、普段から遊ぶ訳では無いです。
それ位でも色々情報は得られるので、今は深く付き合う人いなくていいかな、と思ってます😊
また小学校に上がったりしたら変わるのかな、とも思いますが😊
-
はじめてのママリ🔰
すれ違えば挨拶はしますが、世間話なども全くしたことがありません😂
これから大きくなれば増えてきますかね💦- 7月31日
momo
私もいませんよ☺️
同じく保育園なので、会えば挨拶、世間話程度が私は楽です✨なんか子育て意外でママ友との付き合い方に悩んだりするのがめんどくさくて🤣
そのうち、子どもが仲良くなったりして気の合う方に出会えればいいかなーぐらいに思ってます☺️いないならいないで困ってないです😁
-
はじめてのママリ🔰
世間話ができるだけでもすごいと思います😂幼稚園に子供を行かせてるパートさんを見てると、面倒くさそうだなーと思ってしまいます笑
そのうち、気が合う人がいれば、でいいですよね😌- 7月31日
はじめてのママリ🔰
私も保育園ですがママ友いません。
子づれでママ友同士で遊んだこともありません。
どこかで遊びに誘われても仕事などを理由に行かないタイプです😅
ママ友がいると情報は聞けるかもしれませんが、結局ママ友繋がりだと余計に疲れるので私はいいかなーと思っちゃいます😣
-
はじめてのママリ🔰
私も何かしら理由つけて断りそうです(笑)
幼稚園のママの話とか聞くと、めんどくさ!としか思えないので、私もママ友に対して苦手意識しかないです(笑)- 7月31日
はじめてのママリ🔰
同じような考えの方がいて嬉しいです!!
大きくなって小学校のPTA関係とかで増えるのかなとは思ってますが、それすらめんどくさいです😂