※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

朝5時に起きて子供がイライラさせられる悩み。皆さんはどうしていますか?9ヶ月の子供がいるママの相談です。

朝5時に起きられて
寝れないからずっと首元に乗られて
グルグル寝返り打たれて泣かれて
髪の毛引っ張られて
イライラしかしない。
旦那は気付いてるのに声掛けてくれなくて
立ってトントンしないと怒って泣かれて
可愛いのにイライラ....
母親として自信なくなってきた😭

ママだって人間なんだよー。
イライラすんんだよー。
しんどいよー。

皆さんイライラしたらどうしてますか?
そもそもイライラしますか?😭
まだ9ヶ月子なのに。ほんとに
ごめんねしか言えない、...

コメント

ゆう

めちゃくちゃイライラしますよー💦怒鳴ってしまう事もあります…💧だいぶ減りましたが自己嫌悪になります😭
うちも寝苦しいのかぐるぐる顔の上に乗っかるので、ここ1ヶ月前からベビーベッドに入れるようにしました。いつも同じ布団で寝てたので、今は快適に寝れてます^^
旦那は同じく見て見ぬ振りです。退院後から同じ部屋で寝てません💧

• みーママ

みーママ

普段あまりイライラしないのですが今日はダメでした😭
    同じ布団で寝返りも打てず体が痛くて私もお布団別にしようか...。
    旦那も今日は何故か見て見ぬ振り。そんな仕事してる人が偉いのか?声もかけれないのか?とそこでまたイライラ😕

ママもイライラしますよね!
    私だけじゃなく気持ちが軽くなりました😭

• 7月31日
  • ゆう

ゆう

うちはリビングで息子と2人で寝てます✨息子というよりむしろ旦那にイライラする事が多いです😭
    旦那は寝室のでかいベッドで耳せんして寝てます。。。睡眠不足は仕事に差し支えるそうで。仕事してるのがそんなに偉いんかー!!って思ってましたー❗️
    お互いストレス発散しながら乗り切りましょう😂

• 7月31日
鈴

おはようございます☀
同じく9か月の娘がいます。うちも早い日には4時にお腹にズドンと飛び乗り掴まり立ちで起こされます😭おしっこ漏れちゃうかと毎回おもいます…
うちは旦那が爆睡タイプでそれまたムカつくので良く布団なげつけます🤣
私はもう諦めてすぐEテレ付けます…どうしても抱っこの時は抱っこ紐入れて洗濯とか始めちゃってます…笑笑

イライラしたらスルメ噛んでます。美味しいもの食べるに限ります…🐷💛
あとはイヤホンで好きな音楽ガンガンにかけます🎺
あとは娘のお腹ハムハムしながらなんで泣くんですかーーーーーーって文句ゆうてます笑笑

• みーママ

みーママ

おはようございます!
    うちの旦那はいびきです。やかましい時は蹴ってます🥺娘の睡眠の妨げになるので!私の睡眠にも!笑

私もストレス解消になる事見つけなきゃですね!!😭
    好きな音楽とスルメ!参考にさせて貰います!私はジャーキーかじります!笑
    共感していただけて嬉しいです!😭

• 7月31日