コメント
K
うちもアパートですが、2ヶ月過ぎた頃にはベビーバスやめて湯船に浸かってましたよ💡
ベビーバスだと腰が痛いですよね💦その頃は横抱きで膝にのせて洗って、湯船に浸かってました。その方が断然楽です!
うちはシャンプーはアトピタ、保湿はママ&キッズのを使ってます😃
ぴの
お風呂の椅子に座って膝の上で洗った方が楽ですよ🙌🏻
私はそもそもベビーバス使っていません🤣
1ヶ月間は桶で代用、その後は普通にお風呂入ってますよ👏🏻
AS ONE🌈
私はつかってないので使用感とかは分からないのですが...
リッチェルのバスマットが便利だってSNSでよく見かけます☺️しゃがまないとダメなので負担は変わらないかもですが...
ちなみに私は一緒にはいるの怖いし、暖かい季節だったってこともあり上の子は8-9ヶ月くらいまではベビーバスでした😂最後にかけ湯して終わりって感じで😂元気に育ってます😇w
はじめてのママリ🔰
私はバスチェアを使って入れていました😄倒せばほぼフラットになるし両手が使えて便利です。離乳食の椅子としても使って汚されたら丸洗いできて楽でした。湯船はためないこともあるので、大人はシャワーだけの日は子どもはシャワーとマカロンバスに入っています。2歳8ヶ月の今でも使っています。
じゃむ
うちはこれをベビーバスに付けて入れてました😊
夫婦ともにシャワーで済ますことが多く、あまり浸からないのに湯船にお湯を張るのはもったいなく…😂
(バスチェア自体は1人で座れるようになるまで、ベビーバスは1歳過ぎても使ってました😂)
下に吸盤がついていてズレず、角度も調整できるので首が座る前でも使えます😊
軽いしかさばらないのでお泊まりの時とかも持っていってました!おすすめです♪
ままり
1人で、洗うの大変じゃなかったですか?(^◇^;)
お風呂場狭いし、洗って流すこと大変ではなかったですか💦
K
意外とそっちの方が楽でしたよ!
お風呂狭いので他のもの買って置くのも邪魔だし…首は支えておく必要がありますが、まだ動かないので楽です笑
手の届く範囲にシャワーとかシャンプーとかすべておいておけば大丈夫ですよ😃
一度やってみて、ダメそうならバスチェアとか買ってみてはどうでしょうか?