※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腰痛で病院または接骨院行った事ある方教えてください。腰が痛くて仕方…

腰痛で病院または接骨院行った事ある方教えてください。
腰が痛くて仕方ないんですけど、整形外科に行っても湿布と痛み止めで終わりですよね?😭
接骨院とかにいって直してもらう方がいいですか?
反り腰だから余計に腰が痛くなってるんだと思うんですが😭
左の腰が痛くて左足に痺れもでています。

コメント

はじめてのママリ

出来ればまずは整形外科でレントゲンとって原因をちゃんと見てもらったほうがいいと思います💦
ギックリ腰3回ほどしましたが、まずは整形外科行ってみてもらって、湿布と痛み止め以外にできることがなければ整骨院にいくようにしてます。
整骨院だけだと、根本的な原因が不明なまま治療を続けて結果的に悪化させてしまうケースもあるので💦

ぴよこ

私はまず整形外科でレントゲン撮って見てもらい、そこから診断してもらってリハビリした方がいいとのことで整骨院に定期的に通い施術してもらって良くなりました😊
中学から腰痛持ちですが、年単位で痛くなったり良くなったりを繰り返してます😅
痛み止めなどの飲み薬がもらえますよ😊
薬を処方してもらえるとだいぶマシになります😊
整骨院はリハビリみたいなかんじなので、マッサージみたいに通うなら整骨院でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

腰の痛みと足の付け根が酷く傷んだ時に接骨院行きました!
私は体重の掛け方に偏りがあり、足の長さが2センチも差がありました😓
上手な先生だったので腰も足も一度の施術?で改善されましたよ〜☺️💓
下手な所だと何度行っても痛みはすぐ振り返してました😭💦
先生にはストレッチを毎日する様にしてね〜って言われたものの、一度もやらずに半年以上経過してますが未だに痛みは振り返してないです☺️笑