コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私の息子もそうでした。
食べるよりおっぱいな子でなかなか離乳食進まずでした。
でも無理して進めるとご飯の嫌いな子になっても困ると思って
息子のペースに合わせました(^-^)

コトリ☆
うちも8・9ヶ月の頃はそんな感じでした(>_<)
今思えば、あまり気にしなくて良かったんだなって思います。(今は嫌がることなくなりました)
食べてくれなかった時は、和光堂とかが出してるコンソメの素やホワイトソース、ふりかけなどを駆使して食べさせてました(^_^)
今の月齢の離乳食の固さとか食感が好きじゃないのかもしれないですね〜
あ、あと看護師さんが、完母や混合ならママのおっぱい通していろんな味を知っちゃってるから、味を気持ち濃いめにした方が食べるかもよって言ってました!
-
23歳、男の子のママ♡
返信ありがとうございます。
私もコンソメとか使ってみよーと思います!
完ミなんですが、まだまだ乳離れは当分できそうにないです😖
気長にがんばります!- 7月1日
23歳、男の子のママ♡
返信ありがとうございます!
同じような方がいてすごく安心しました。離乳食を全然食べてくれないので、結局ミルクの量も全く減らないし、そのせいで食べないってのもあるんでしょうか?何かきっかけで急に食べるようになったとかありますか( ´・_・` )?バナナは好きみたいでばくばく食べてくれるんですが、他は何をあげてもイマイチって感じで…
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
うちの子もバナナ大好きです。
ほかのフルーツは全く食べないのに……(笑)
ご飯食べる量が増えたのはほんと
断乳してからです。
だから一歳九ヶ月で断乳したんですが、
それまでは食べても三口くらいでした。
辞めたらほんとこんなに食べれるんだ!ってくらい食べるようになりました。
まだ九ヶ月だし子供のペースに合わせて無理せず離乳食進めるとママのストレスも少なくなるので(^-^)
そのうち食べる!って気持ちでいいかと私は思います
23歳、男の子のママ♡
そーなんですね😲
じゃあうちの子は完ミなんですけど、もしかしたらミルク辞めるまではご飯の量も増えないかもですね。食べなくてもまあいいやくらいの気持ちでいようと思います!
ホントに安心しました😣
ありがとうございます!
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
突然 欲しがるときもありますしね!
食べてー!ってなると毎回ストレスたまりますもん_(._.)_
他の子は食べてるのにうちの子はって思ってもストレスでした。
でもまあ、いま考えたら無理やりしなくても良かったのかもって思います(^-^)
23歳、男の子のママ♡
今、離乳食のことが結構ストレスになってます(´._.`)食べなくてもまあいいやって思っていても、やっぱりなんで~ってなってしまって😞義家族と同居してて、息子が食べないのでそれを見てみんながおいしいおいしい~とか食べないと大きくなれないよ~とかいちいちうるさくて余計こっちもイライラしてしまって…でも色々聞けて安心したので気長に食べてくれるのを待とうと思います😊
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
わかります!
私も前に同居してて食べさせなきゃ!とか
色々言われてストレスもやばかったです。
ほんと私の息子なんだから
指図しないで下さいって言いたいとこですよね……
私もせっかく作ったから食べて~ってのもありましたし……
でも無理やり食べせても嫌がるし可哀想だなって思ってそれからは
無理やりあげるの辞めよう……って思いました。
確かにしっかり食べる乃ようになるには断乳したりと遅くなりましたが、
元気に育ってくれることが1番ですもん。
なんか色々言い過ぎて日本語変ですが、
とりあえず様子見の離乳食でいいですよ!(^-^)
お義母さんたちの言葉はほんと
右から左に流しておきましょう(^^)
23歳、男の子のママ♡
言われると本当ストレスたまりますよね。私も、その度に私の息子なんですけど…って思ってます😞1歳まではこのまま様子見で、1歳あたりで断乳考えようと思います!
本当アドバイスありがとうございます(´._.`)また何かあったらお願いします!!
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
愚痴でもいつでも聞きますよ(^^)
私のお義母さんの娘四歳なんですが
まだ母乳あげててご飯の食べ悪い人が
私の息子に指図してきたんでほんとイライラしました(笑)
お互い姑問題もあるかと思いますが
頑張りましょうね。
いつでも私でよければ話聞きます(^^)