2歳のお子さんが偏食で悩んでいる方いますか?対策を教えてください。
2歳のお子さんがいる方で、偏食が凄いという方いらっしゃいますか?
うちの子はパン、しゃけご飯、ツナご飯、肉団子、かぼちゃ、魚肉ソーセージ、卵焼き、パスタ、ぐらいしか食べてくれません。
ジュースは飲ませていませんが、お菓子をすごく欲しがります。
小さい頃は離乳食でなんでも食べてたのですが、どんどん食べなくなってしまいました😭
同じような方いますか?
対策を教えて欲しいです!
ちなみにハンバーグなども食べないので細かくして何かに入れるとかもできないしやってもすぐ口から出しちゃいます。。。
- か(6歳)
🌻 S a a 🌻
うちの子も同じ感じで
好きなものしか食べず😔
野菜嫌いです😔
少しでも食べてくれる野菜や
うちは休日だけ
ジュース飲ませてるんですが
気休めに野菜ジュースに
変えたりしてます😭
今はこんな時期と思ってますが
心配になりますよね😔💭
退会ユーザー
子育てお疲れ様です。
私の息子はご飯、パスタ、卵豆腐、うどん、焼きそば、スティックパンぐらいしか食べないです😣
しかも焼きそばに入ってるキャベツやにんじんも食べないと言うか野菜全般ダメです😩
-
か
コメントありがとうございます。お互い子育てお疲れ様です🥺
まさにうちも同じです。。
好きなものに野菜が入っているとそれをよけて食べたり、
口に野菜を持っていってもイヤ!と言って一切食べません。。でも苦い野菜ジュースは飲みます。なんでなんでしょう?
歯科検診に行ったときに栄養士さんに軽く相談をしたら、小さい頃離乳食で食べてたならまた食べ出すので大丈夫ですよと言われましたが、食べる気配がないので心配です😭
lovelyさんは食べなくても毎回野菜などは食卓に出しますか?- 7月31日
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙏
返信する場所間違えました。- 7月31日
退会ユーザー
多分、私の中で食べないって思ってる部分もあるし、食べなかった時の食品ロスも減らしたいのもあって、食べるものしか食卓に出して無いかもしれません。
因みに私の息子は野菜ジュースを勧めてみたけど嫌がって飲んでくれませんでした。
-
か
わたしもついつい暴れられたり泣かれたりするのに耐えられなくて好きなものしか出してません。。
お腹空いてるときにそれしか出さなかったら食べるようになるとよく聞きますが食べるようになる前にこっち側が疲れてしまいそうですよね。。でも母親としてやらなきゃいけないんですかね💦- 7月31日
-
退会ユーザー
テレビで以前、嫌いだからではなく、今じゃ無いって事だと聞いた事あります。
確かに麦茶も息子は飲んでくれず、ルイボスティーが良いと聞いたので 飲ませてみたけど飲んでくれず、しかも季節も夏で暑いのに😱
結局、食卓に飲む飲まない関係なく、置いておいたら飲むようになりました😅
それに親が食べてもらえるように色々工夫しても、子供が食べたい意欲がないと親が疲れちゃうのかな?って勝手に解釈してます(笑)
因みに私の息子はトイレトレーニングも嫌がってます😣- 7月31日
ひーちゃん
2歳ぐらいは好き嫌いが酷いですよね😅💦
私は料理を工夫したりしてます♥️
葉物野菜が苦手なんですが、お好み焼き風にすると、バクバク食べます👍
コメント