※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なれなれ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が急に歩き方がびっこひく感じになりました。足に腫れはなく、普段と違う歩き方をします。明日病院に行くか悩んでいます。

【歩き方が急にびっこひいた感じに…】
1歳9ヶ月の女の子です。今朝、立ち上がってこちらに来る際に、捻った?のか??立ちにくそうに立ち上がり?
それから、右足を軽くびっこひいた感じで歩きます。

足、足首、膝等、見た目は腫れもなく、全く歩かないことはないです。歩かせれば少しいつもと違う感じで歩きます。

強いて言えば…少し前から、かかとを持ち上げて歩いたり、足の裏を気にすることがありました。
(今日はその様子がほとんどなかったです。)

小走りもたまにしてましたが、今日はしてなかったな…
熱もないし、歩き方が気になる以外は特に変わり無いのですが…

明日病院に連れて行くか、連れて行くなら小児科か整形外科か迷っています。。。夜までにひどくなる様子はありませんでした。

自分も出産が近いので、色々気になりますm(._.)m
一時的なもので、明日はけろっとしてたらいいなぁ、、

コメント

わたしなら先に小児科いってみます!

• なれなれ

なれなれ

返信ありがとうございます!!参考にさせて頂きますね(^^)

• 7月31日
ハクション大魔王

うちの息子は肘をひねったような事があったんですが、その際は整形にいきました😉動かさなかったのですが整形で一瞬で治りました😉
触って動かしたりすると痛がったりしますか?
病院につれていくの時期的にも抵抗ありますよね😣私なら感染率の低い整形に連れていきます👌そこで小児科に連れていけと言われれば小児科に連れていきますが…😶

• なれなれ

なれなれ

そうなんですね、肘内障でしたか?
    触っても動かしても全然痛がる様子はないです。わたし自身、結婚前まで整形外科で受付をしていたのですが(笑)ただ、びっこひいてるってだけで来た人を見たことがなく…この時期、病院選びも迷うところです。返信ありがとうございます!

• 7月31日
  • ハクション大魔王

ハクション大魔王

肘内障でした😉👌
    整形の受付さんだったのですね🤗脱臼とかの可能性ないならいいですね😥👌明日も普通じゃなさそうなら、混んでない方に行かれたらいいかもですね😣

• 7月31日
  • なれなれ

なれなれ

ありがとうございます!様子見てみます!迷ったら行く!の気持ちでいます笑笑

• 7月31日
いろは

朝からずっとですか???
娘はたまーーにお昼寝から起きたら足がしびれてびっこひいて歩いたりしてますよ😣
でも5分もすれば治ってますが💦

友人の子どもは、成長痛で痛がって泣いたり、変な歩き方になったりする時あったみたいです。
それとはまた違うのかな、、

• なれなれ

なれなれ

朝、立ち上がる際にそのような様子が見られてからずっと歩き方が違うような感じです。
    寝起きじゃないです…😔
    一時的なもので、明日はけろっとしてればいいのですが…いまも普通によく寝て寝返り打って動きまくっています笑。
    週末も近いので病院に連れて行くタイミングも考えてみます!ありがとうございます!

• 7月31日