※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

旦那に家事手伝いをお願いしたいです。子供の寝かしつけや家事で忙しく、眠たくて大変です。わがままでしょうか?

最近旦那が娘を寝かしつけたまま寝落ちしてしまいます。
仕事も忙しくて大変なのはわかっているのですが私もフルタイムで仕事して下の息子は夜はあまり寝なくて頻回授乳…2〜3時間おきにおっぱい寝かしつけをやっている状態
しかも、最近は下の息子はパパ イヤイヤ期状態なので毎日私が寝かしつけ。9ヶ月なのに体重が10キロ…腕ヤバイ
寝かしつけ終わった後は
洗濯、洗い物、明日の保育園の準備、その他諸々やっていたらあっという間に0時すぎてしまいます。
眠たすぎて辛いです。
旦那に少しでもいいから家事を手伝って頂きたいって思うのは私はわがままでしょうか?

コメント

わがままじゃないですよ‼️‼️家事手伝ってもらいましょう‼️‼️話せばわかってくれるかんじですか??寝落ちされると頭にきませんか?わたしは、ばんっとお腹をたたいて起こしたりします😂
眠たすぎて辛いと人格崩壊しますよね(´;Д;`)😭!よく毎日頑張ってますよ😭と同時に、私ももうすぐフルタイム復帰するのでどきどきです。まだ3ヶ月先ですが、夜の動きをどう上手くするかで毎日試行錯誤しています。

• みお

みお

コメントありがとうございます😊
    夫とお話して分かってはくれています。しかし…娘と隣で寝てたら自分も眠くなるらしいです。笑
    気持ちよさそうに眠ってたら起こせない自分がいます。笑
    でも、これから辛いと思ったら起こすようにします^ - ^
    ありがとうございます

• 7月31日
ママリ

旦那さんに話していいと思います!

うちもフルタイムでお互い仕事で娘は半年から保育園に預けています😀

私は旦那に選択肢を出しました🤭家事をするか育児するかどっちがいい?と聞いたら育児って言ったので寝かしつけは2人とも旦那で私は1人で別の部屋に寝ています😃

最初は娘もママじゃないと嫌と言っていましたが上手く旦那が誘導してくれて今はパパじゃないと寝ないです😓

大変だと思うので一度話し合ってみてもいいと思います😃

• みお

みお

コメントありがとう^ - ^
    夫婦で役割分担してて素敵です^ - ^
    参考にさせてもらって私達ももう1度話し合ってみようと思いました。ありがとうございます😊

• 7月31日

わがままなんかじゃないです!普通ですよ(^^)

うちの旦那は娘より先に寝落ちします!休日しかお願いしたことないんですけど(笑)
先に寝るもんだから娘が私を呼びに来るようになったので寝かしつけは自分でやるようになりました。

今は育休中ですが、平日は旦那は何もやらないです(笑)休みの日のみです!
復帰してからも同じになります(^_^;)

• みお

みお

コメントありがとうございます😊
    うちの夫もたまにですが娘より先に寝落ちしてます。笑
    うちの夫だけじゃないんですね^ - ^笑
    なんか安心しました。
    4人のお子さんがいるから平日も旦那様には協力してもらいたいところですね。
    2人でピーピー言ってられないですね!頑張ります😊😊

• 7月31日

退会ユーザー

旦那は平日は帰ってくる頃にはとっくに寝ているので仕方ないです(笑)
    子供は2人でも十分大変です!
    頑張りましょう(^^)

• 7月31日