※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなっちょ
お仕事

保育園に預ける時間が長くて孤独を感じる方いますか?

保育園に預けてる時間が長いままさん
いますか…

毎日申し訳ない気持ちと、もっと一緒にいたい
気持ちと、会社にも迷惑を出来るだけかけたくない
一生懸命働きたいという気持ちがごちゃごちゃ…

私だけではないと思うのですが、
たまに孤独に感じることがあります…
そんな方いらっしゃらないですか(´•̥ _ •̥`)

コメント

kmkm

うちも半年から預けていますが、お気持ちわかります。
とくに病気をもらって来たりすると、こんな目に合わせて申し訳ない…と保育園に通わせる意味がわからなくなったり( ; ; )
なんの解決にもならなくてすみません、いつか保育園大好きになってくれることを祈ってお互い頑張りましょう…!

• さなっちょ

さなっちょ

楽しそうに保育園は行ってくれてるのですが、どうしても罪悪感が(´•̥ _ •̥`)
    コメントありがとうございます!一緒に頑張りましょう(´•̥ _ •̥`)

• 7月31日
miiiiii

我が家は今は在宅があるので8:00〜18:00ですが通常は7:15〜19:00です!

先生達に感謝と、子供が笑顔でいてくれることに感謝してます!
その分母ちゃん稼ぐね!って思ってます😂

• さなっちょ

さなっちょ

私もポジティブに頑張っていこうと思います!(´•̥ _ •̥`)

先生と子供に感謝大事ですよね✨ありがとうございます!

• 7月31日
ママリ

今週から復帰して、
ほんと毎日申し訳無い気持ちで
いっぱいです!😭💦

7:45~18:10まで預けてるんですが
朝は長い時間預けられることをわかってきて、
離れたくないと泣くし
夕方は他の子のママが迎えに来てるのを
みて淋しくて泣いてるし…

仕事も新しい部署&気難しい上司で
やりがいもなく
自由に動けず
いつ怒られるか怯えながらで

子供を泣かせてまで
預けてていいのかな?って
毎日自問自答です💀💦

今の自分てなんなんだろうって
すごく孤独です😂💦

• さなっちょ

さなっちょ

同じくらいの時間預けてます。泣かれると辛いですよね、、私の息子は楽しそうに保育園は行ってくれていますが、、

育児家事ももちろん大変だけど、会社へのストレスってやっぱり大きいですよね。一緒に頑張りましょう(´•̥ _ •̥`)

• 7月31日
ママリ

8時から18時まで預けてます。一緒にいる時間も家事をしながらなになってしまうので寂しいですよね。登園もお迎えもほぼ最初と最後なので心が痛んでました。保護者面談でそれとなく聞いてみたら、転職前の時短で9時~5時の保育だった時に比べると本人が遊びに満足出来てる感じなので逆に今の方が良いと言って貰えてスッキリしました。色々おしゃべりできるようになり保育園を楽しみにしてる姿を見られるようになったらこちらもこれでよかったんだなと思うようになりました。

• さなっちょ

さなっちょ

私も預けてる時間がそれくらいです💦

そうですよね。保育園に入れると確かにいい事もたくさんあるなぁとは、最近思えるようになりました(´•̥ _ •̥`)
    コメントありがとうございました。頑張りましょう🔥

• 7月31日
hana*

毎日お疲れ様です☺️

8:30から19:00まで預けています。最近はおしゃべりもバリエーションが増えて、朝は今日はお留守番?お留守番したい!と必ず言われて、19:00にお迎えにいくと、走って迎え出てくれて、家に着くと足に抱きつきママ大好きよ、抱っこしてと甘えられます😫
もう切ない気持ちでいっぱいになります。
でも、子供達と美味しいもの食べたり、お出かけしたり、おもちゃかったり、学資金貯めたりしたいから…と割り切って考えるようにしています😂
職場でのキャリアも、ママではなく私自身には必要になると考えます。資格試験したり、残業したり…
色々考えちゃいますよね😣💦
どんな選択をしても、大きくなったときに後悔しないように、頑張って今を生きましょうね😁✨