コメント
退会ユーザー
うちも5LDK妊娠前に建てました!
不妊治療中だったので、
できなかったらできなかったで
広いおうちで2人でいいや!!
くらいな考えてました😄
h1r065
うちは中古で5LDKです。
こどものブランコつきジムとか場所取るし一部屋はそれ置いて遊んだもらったり、おもちゃ部屋、納戸、洗濯干しにでる和室は弟家族きたときに寝る部屋とかいろいろ使ってます。
部屋数あってもいろいろ使えますから作れるならいいんじゃないですかねー
-
ママリ
なるほどー!!子どもが2人だとしても残りの1部屋は公園みたいにしちゃえば問題ないですね😆💓
部屋が余ったらプレッシャーになりそうでしたが、使い道は無限大ですね💪
ありがとうございます😊- 7月31日
まの
妊娠前に建て終わる予定でしたがコロナのせいで工事が伸び途中で妊娠し今1人目産まれましたが子供2人は欲しいなと思ってたのでとりあえず子ども部屋は2つ作りましたが1人産んだら私は2人目絶対無理って思うようになってしまったのでもう一部屋は衣装部屋にでもしようかなって思ってます😂
-
ママリ
産まれたてなんですね😍おめでとうございます!!!
出産が壮絶だと2人目無理😂ってなるみたいですね…
まずは身体をしっかり休めてくださいね✨- 7月31日
ゆぁ
うちも妊娠前に設計図を書いてもらい、着工中に妊娠しました😅私は逆に子供は2人の予定で4LDKにしたので、2人目が双子だったらどうしようとドキドキでした🤣
-
ママリ
まだ1人も妊娠してませんが、うちも2人の予定です👨👩👧👦
たしかに、2人目が双子だったら嬉しいけど部屋足りないですもんね😳
とりあえず5LDKですすめてみます☺️- 7月31日
礼
子ども部屋を最初から3部屋にするのではなくて、2つは将来間仕切りにしてとりあえずは1部屋として使うのはどうですか?😌
うちはもう一人欲しいけど不妊治療しないとできないので、子ども部屋は将来間仕切りで広い1部屋のみにしてますよ!
-
ママリ
それも考えてます💓
1部屋を12畳、単部屋で5.33畳、も候補にありまして…
将来的に2部屋に分ける場合、壁を作るのは10万でできるらしいです✨
こっちの案の方がいい気がして来ました…😍
ありがとうございます!!
簡単に妊娠したいですよね💦- 7月31日
ママリ
そうなんですね😳💓
できなかったら…を考えると不安ですよね💦
お子さん産まれてよかったですね✨
私も気楽に頑張ります♩