※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

求職活動中で保育園に行かせてます。今月末で3ヶ月経ち保育園退園のタイ…

求職活動中で保育園に行かせてます。今月末で3ヶ月経ち保育園退園のタイムリミットですがコロナで1ヶ月延長してくださるそうです。
でも私は行きたい職業訓練がありそれの試験が8月にあるから求職活動はせず職業訓練に行きたいと最初から伝えていましたが役所から求職活動という扱いでいいよと言われてます。

そして来月の職業訓練の試験にもし落ちたらもう保育園は退園と言われました。
そしたら他の職業訓練の試験を受けることもできません。受かっても預けれないから訓練に参加できません。
この場合どうしたら良いでしょうか?

コメント

さつまいも

なんでもいいから働くしかないのでは…?💦
それくらいしか思い浮かびません😅
役所の担当者に相談してみるのはどうでしょう?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

働いたら職業訓練に行けれなくなるので
    職業訓練で資格をとってから就職したいので
    すぐに働くのは難しいです。。。

• 7月30日
  • さつまいも

さつまいも

職業訓練校に通ってても保育園に預けられると思いますよ✨

• 7月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はい、職業訓練に通ってる間は保育園は預けれるので受かりたいのですが職業訓練にもし落ちたら退園しないといけないのでどうしたらいいか方法を模索中です。

• 7月30日