保育園で楽しく過ごしている娘について不安があります。こんなに順調なのは普通?変わっているのか不安です。
7月から保育園に通っています。
初めの1週間は朝も帰りも泣いていましたが、二週目くらいからは朝は満面の笑みで行ってきますをして、帰りも私も見つけると満面の笑みで抱きついてきます。。
おやつも給食も毎日完食、お昼寝も二時間近く...
先生達の話によると、本当に楽しくご機嫌に過ごしているようです。
文面的にはいい事ばかりですが、1歳ってこんなものですか?!💦もっと慣れるまでに時間かかったり、風邪ひいたりを想像していたので、順調過ぎて逆に不安です。。
楽しんで保育園に行けていると素直に受け止めて良いのでしょうか。。娘が少し変わってるのでしょうか。。
なんだか漠然としていて、意味不明な質問?で申し訳ありません...💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
慣れるのは個人差ありますが風邪や病気はこれからですよ!
いっぱい貰います!!!😭😭
通い始め2ヶ月は大丈夫でしたがその年の夏秋は手足口病や風邪をたくさんもらってきました!
らぱん
うちは最初の保育園で、2、3ヶ月、転園してそこでも3ヶ月くらい泣いちゃってたので、羨ましいです。
先日まで2ヶ月ほどコロナで自粛してたら、再開して1週間はまた泣いてました。
風邪は慣らしが終わった頃とか、1ヶ月くらいしてからポツポツ休まないといけないくらいのがきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね💦
泣いてるの見ると切なくなりますが、やっぱり母親が良いんだ!と思える時間で嬉しかったのですが...思いのほか早く終わってしまって😣
体調不良はきっとこれからですね💦
覚悟しておきます😵- 7月30日
退会ユーザー
保育士してます。
そういう子もいますよ。
でもこれから段々ママと離れる事を理解したりして、後から出てくる子もいます。
とりあえずは楽しく過ごしているなら安心で良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦行きしぶりに悩む日がこれから来るかもしれないですね😣
ありがとうございます☺️安心して送り出そうと思います✨ゆまさん- 7月30日
はじめてのママリ🔰
これからなのですね💦確かに季節ごとで色々流行りますもんね😭
有休大事に取っておきます💦