※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が鼻風邪から咳が続いています。耳鼻科で同じ薬を処方されましたが、咳が治らず、朝と夜に特に苦しそうな咳をします。鼻風邪からの咳は異常でしょうか?

1歳8ヶ月の息子のことでご相談です。
以前鼻風邪をひいていました。鼻風邪は今は治りましたが、鼻風邪の後くらいから咳が時々出るようになりました。耳鼻科に行って咳が出るからと言ったのですが、鼻風邪からきてるからと同じ薬の鼻風邪の薬を処方されました。
昨日で飲み終わりましたが、咳が治りません。
頻繁に出るわけではなくて、特に朝と夜に咳がよく出るのですが、寝ている時もいきなり咳き込んで、しかも苦しそうな咳を何度かします。
鼻風邪から喉にくることはあってもこのような咳をするのは何かおかしいのでしょうか💦?

コメント

まま

うちの子は鼻から咳になることが多いです。同じく朝と夕方〜夜、寝てる時に良く出て完全に治るまでは結構かかります💦
もう鼻水は止まっていますか?治りかけのネバネバしてる鼻水が奥の方にあって喉に落ちて咳になることがあるので、それですかね。。
咳だと小児科の方が肺の音を丁寧に聞いてくれるので行ってみてもいいかもしれません😣

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    なるほどです!!
    小児科の方が良いのですね!あした行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月30日