コメント
はじめてのママリ
うちも一緒です💦
添い乳したりしてますが、そうじゃなきゃねれないってなると困るなって…
最近は授乳時間空いてなくて機嫌良さそうなら、そのまま寝返りしてるの見守ってたら疲れてそのまま寝てました笑
とくにぐずったりしていなかったら、遊ばせて見守っておくのもありかなと思います😅
まなてぃ
にこちゃんさんが苦でなければ飲ませちゃってもいいと思います😊
うちも完母で、授乳後寝落ちはよくありましたが(むしろそっちの方が楽だったので笑)、
その後授乳で寝なくなり、卒乳した今はお布団ゴロゴロしながらいつの間にか寝るようになりましたよ😊✨
-
Nm
ありがとうございます😭
もう少し様子見て見て寝なさそうだったら授乳して寝かせます🤣- 7月30日
ままり
お風呂→暗くした寝室で授乳→ホワイトノイズかけてセルフねんね、のリズムです!
就寝時は寝てくれますが、夜中起きた時に授乳したのにテンション上がって寝てくれないときが多くて…
そのときは1時間しか経ってなくても授乳しちゃってます😫💦
眠れない方が辛いかなと思って、飲んで寝てくれるならあげちゃってます💦💦
きのみ
うちは授乳(完母)からの寝落ちでしたが体力がついたのか寝なくなりました😅
暗い部屋で静かに興奮させないように、なるべく1人で遊んで目を擦り出したら寝室に移動→トントンで寝かせてます。無理に寝かせようとすると怒るか泣くかでコッチが滅入ってしまうので🤔
Nm
癖になると困りますよね😭
今ちょっとぐずってきてます😭😭