※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを授乳して寝かせる方法について相談です。授乳後1時間半経っても寝ない時、再度授乳して寝かせるべきか悩んでいます。授乳以外で寝かせる方法が心配です。

生後6ヶ月完母で育てています。
皆様の寝かせ付け方法を教えてください😭
いつもお風呂上がり寝室で授乳してそのまま就寝という感じだったのですが
今日はなかなか寝てくれず苦戦しています😭
授乳してから1時間半経ってるしもう1回授乳して寝かせつけした方がいいですか🥺❓
なんか授乳じゃないと寝れない子になりそうで悩んでいます、、、

コメント

はじめてのママリ

うちも一緒です💦
添い乳したりしてますが、そうじゃなきゃねれないってなると困るなって…

最近は授乳時間空いてなくて機嫌良さそうなら、そのまま寝返りしてるの見守ってたら疲れてそのまま寝てました笑

とくにぐずったりしていなかったら、遊ばせて見守っておくのもありかなと思います😅

• Nm

Nm

癖になると困りますよね😭
    今ちょっとぐずってきてます😭😭

• 7月30日
まなてぃ

にこちゃんさんが苦でなければ飲ませちゃってもいいと思います😊
うちも完母で、授乳後寝落ちはよくありましたが(むしろそっちの方が楽だったので笑)、
その後授乳で寝なくなり、卒乳した今はお布団ゴロゴロしながらいつの間にか寝るようになりましたよ😊✨

• Nm

Nm

ありがとうございます😭
    もう少し様子見て見て寝なさそうだったら授乳して寝かせます🤣

• 7月30日
ままり

お風呂→暗くした寝室で授乳→ホワイトノイズかけてセルフねんね、のリズムです!
就寝時は寝てくれますが、夜中起きた時に授乳したのにテンション上がって寝てくれないときが多くて…
そのときは1時間しか経ってなくても授乳しちゃってます😫💦
眠れない方が辛いかなと思って、飲んで寝てくれるならあげちゃってます💦💦

きのみ

うちは授乳(完母)からの寝落ちでしたが体力がついたのか寝なくなりました😅
暗い部屋で静かに興奮させないように、なるべく1人で遊んで目を擦り出したら寝室に移動→トントンで寝かせてます。無理に寝かせようとすると怒るか泣くかでコッチが滅入ってしまうので🤔