iCloudに詳しい方へ質問です☁️息子の写真と動画でiPhoneの容量が無くな…
iCloudに詳しい方へ質問です☁️
息子の写真と動画でiPhoneの容量が無くなってしまい、動画も撮れなくなってしまったので、課金してiCloudの容量を増やしました。
ストレージをみると容量に余裕ができたのですが、これは自動的にiCloudにバックアップされたのでしょうか??
カメラロールを見てもそのまま残っているのに容量に空きができたのは何故でしょうか…
(iCloudにバックアップを取って、本体から写真を消さないといけないと思っていました。)
機械音痴ですみません💦質問の意味も分かりにくいかと思いますが、何か分かる方おしえてください😭
- 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
iPhoneのストレージとiCloudのストレージは別物だからだと思いますよ!
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
iCloudの容量を増やしただけなのですが、写真そのままなのにiPhone自体の容量増えるんですか😭?
よくわからなくてすみません😂💦💦
退会ユーザー
iPhoneの容量は変わらないです!最初に64GBとか128GBとかって選びませんでしたか?
iCloudの容量が今回増やせた方で、機種変更するときにiCloudに保存してある画像たちは次のiPhoneにそのままお引越しできます😄
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
お返事気付かず、すみません!
ありがとうございました🥺⭐️