※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
その他の疑問

iCloudに詳しい方へ質問です☁️息子の写真と動画でiPhoneの容量が無くな…

iCloudに詳しい方へ質問です☁️

息子の写真と動画でiPhoneの容量が無くなってしまい、動画も撮れなくなってしまったので、課金してiCloudの容量を増やしました。

ストレージをみると容量に余裕ができたのですが、これは自動的にiCloudにバックアップされたのでしょうか??
カメラロールを見てもそのまま残っているのに容量に空きができたのは何故でしょうか…

(iCloudにバックアップを取って、本体から写真を消さないといけないと思っていました。)

機械音痴ですみません💦質問の意味も分かりにくいかと思いますが、何か分かる方おしえてください😭

コメント

iPhoneのストレージとiCloudのストレージは別物だからだと思いますよ!

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

iCloudの容量を増やしただけなのですが、写真そのままなのにiPhone自体の容量増えるんですか😭?
    よくわからなくてすみません😂💦💦

• 7月30日

退会ユーザー

iPhoneの容量は変わらないです!最初に64GBとか128GBとかって選びませんでしたか?
    iCloudの容量が今回増やせた方で、機種変更するときにiCloudに保存してある画像たちは次のiPhoneにそのままお引越しできます😄

• 7月30日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

お返事気付かず、すみません!
    ありがとうございました🥺⭐️

• 8月4日