うい
ダウンライトみたいに天井埋め込みですが、四角のボックスに3つライトが入っていて角度がそれぞれ変えられるようになってるやつです🥺説明下手でごめんなさい😭
それでも十分明るいのと吊り下げとかだと埃が溜まりそうでやめました😅

退会ユーザー
ダウンライトです☺️
ダイニングを吊り下げにすると、ほこりが気になりますよとHMの方に言われてやめました💦
-
退会ユーザー
吊り下げのほうが、食事をおいしそうに演出してくれるみたいですよ🙋
- 7月30日

2度目のママリ🔰
以前住んでた家がオシャレなペンダントライトついてました。
一目惚れして住みましたが、焼き肉するにも煙と油が飛んで汚れるので出来ない、ホコリが溜まり掃除が大変…
新居には絶対要らないと思い、ダウンライトのみにしました。

退会ユーザー
我が家はペンダントライトです✨やはりオシャレ度合いが違いますよ❗️
ホコリは定期的に掃除してます👍
リビングはダウンライトと壁面のエコカラットに調光間接をつけ、ダイニングにアクセントとしてペンダントライトをつけました!
-
ぽてと
横からすみません😅
このペンダント可愛いなぁと思いまして♡どちらのメーカーですか?- 7月30日
-
退会ユーザー
パナソニックです✨
- 7月31日

むた⍤⃝
和風な家なので、おそば屋さんみたいな
和紙の丸いペンダントライトです。
多少暗いかな?と思うけど雰囲気が出て気に入ってます。
ダウンライトもすぐ近くにあるので、気になる時は付けてます。

ぽてと
うちも建設中です^ ^
ペンダントライトという天井からヒモぶらぶらして小さなカサがついたやつを3つ付ける予定です♡吊り下がったやつです^_^笑
こういうのってセンスなので悩みますよねぇ😭
あとは希望ダウンライトです!掃除が楽な方がいいですしね!よく通路や階段に使われるカバーが付いたタイプはホコリが溜まりそうなのでやめました´д` ;

退会ユーザー
ペンダントライトです。
これです。
高さが私の目線くらいなので、埃は簡単に掃除できます。

まるちゃん
皆さんの意見参考にさせていただきます!ありがとうございました💕
コメント