子育て・グッズ モンテッソーリ教育に興味があり、実践例が詳しく書かれた本を探しています。2歳の娘に適した写真の本やおすすめの本があれば教えてください。読書が苦手なので、分かりやすい内容がいいです。 モンテッソーリ教育に興味があります。 とりあえず本を読んでみようと思っているのですが、写真の本持っている方いますか? 2歳の娘には今更すぎますかね? 他にもおすすめの本があったら教えて下さい。 本を読むのが苦手なので、「モンテッソーリ教育とは」を長々と語っているものより、実践例が詳しく書いてあるものが良いです。 最終更新:2020年7月30日 お気に入り おすすめ 2歳 写真 モンテッソーリ教育 姉妹のまま(2歳10ヶ月, 7歳) コメント り この本最近買いました! 内容的には0〜1歳が多めかなという印象でした😣 2歳からだと少しもったいない気もします💦 私ももう少し早く買えばよかったと思いました😅 7月30日 姉妹のまま コメントありがとうございます😊 0〜1歳メインなら勿体なさそうですね… 他の本も探してみます! 7月30日 り 実践例だと、インスタで検索するとたくさん載ってます😊 しっかりやっている人は、何故この時期にこの学習が必要なのかとかも記載しているので、 わざわざ本買わなくてもよかったかなぁという読んだ感想です😂 私も長い文は苦手ですが、これはさらっと読めました☺️ 時間があるなら立ち読み程度でもいいかもです😅 7月30日 姉妹のまま インスタにも載っているのですね! インスタ始めようかな… この本のレビュー見て何となく読みやすそうと思っていたのですが、やっぱり読みやすいのですね! 本屋さん行ったときに、サラッと見てみます😊 ありがとうございます! 7月30日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹のまま
コメントありがとうございます😊
0〜1歳メインなら勿体なさそうですね…
他の本も探してみます!
り
実践例だと、インスタで検索するとたくさん載ってます😊
しっかりやっている人は、何故この時期にこの学習が必要なのかとかも記載しているので、
わざわざ本買わなくてもよかったかなぁという読んだ感想です😂
私も長い文は苦手ですが、これはさらっと読めました☺️
時間があるなら立ち読み程度でもいいかもです😅
姉妹のまま
インスタにも載っているのですね!
インスタ始めようかな…
この本のレビュー見て何となく読みやすそうと思っていたのですが、やっぱり読みやすいのですね!
本屋さん行ったときに、サラッと見てみます😊
ありがとうございます!