ねここねこ
自分から関わりに行く努力みたいな、行動力がある方は家族ぐるみでとか、ママ友多いと思います🙂
私の周りもいます。
やっぱり明るく元気なママさんのイメージです。
はじめてのママリ🔰
昔からの幼馴染ならいますが
保育園も年少入園したし
2歳の時はママ友いなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
それはお母さん自身の、ってことですよね?私もそれならいるんですが
娘の友達のママさんと。ってのがなくて- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育園入るまでは娘の友達0人でした!今は保育園の子と休みの日も遊んでます😌
- 46分前
はっち
上の子の時は子供が2歳の時は妊娠中に行った市でやってる食事セミナーみたいなのに行って、そこで知り合った人たちと仲良くなって子供産んでからも遊んだり、コロナ前だったので6ヶ月検診は市民センター行かなきゃでそこで仲良くなった人とその後もお付き合いしてました
ただ、幼稚園に入ったらその人たちともほとんど遊ぶこともなく、幼稚園は幼稚園でお友達作ってきてその関係でママとも仲良くなったりして小学校も一緒の人とはそのまま関係が続いてます
下の子に関しては妊娠中そんなんやってる暇ないし、各検診もコロナ後は全部小児科でやってくれるんで関わる機会がなく、友達と呼べるのはお姉ちゃんの妹が年齢近ければって感じで、下の子が関わった友達は今んとこいません😅
コメント