※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

生後75日の男の子を育てています。夜中の授乳回数と量、乳首の種類について教えてください。

生後75日の男の子を育てています。完ミです。
少し前から夜中まとまって寝てくれるようになりました。その分夜中のミルクがないので、今までより1回少ないんですが、みなさんは1日何回くらいですか?そして、1回の量はどれくらいですか?
あと哺乳瓶の乳首についてですが、今はピジョンのゴム製のY型を使っています。大体20分くらいで140飲むことが多いです。乳首の種類も何を使っているかよかったら教えてください!

コメント

あんころもち

1日7回くらいで飲む量は100~140です(*^ω^*)
乳首は丸穴?使ってます、Yも試したのですがむせるので(^◇^;)

• かん

かん

コメントありがとうございます!
    うちも1回の量が同じくらいなんですが、1日に5.6回しか飲まないので不安になってしまって(*_*)

• 7月1日
  • あんころもち

あんころもち

私もまとまって寝て飲む回数減って心配なのですが体重は増えてるので大丈夫なのかなと(^◇^;)

• 7月1日
  • かん

かん

なるほどですね!!3ヶ月検診までもう少しなので、体重増えてることを祈ります!!

• 7月1日
@ひろちゃん

うちの子も夜いっぱい飲んで寝てくれてました!
1日に最初はそれぐらい飲んでたと思います♡
うちの子はピジョンのYカットが飲みやすいみたいで使ってますよー!

• かん

かん

コメントありがとうございます!
    同じですね!!Yだと少し時間がかかる時もあり、Mも試してみたんですが、さすがに早かったようでやめました(笑)

• 7月1日