来月引っ越しを控えています!賃貸で間取りは今とほぼ同じで、距離も同じ…
来月引っ越しを控えています!
賃貸で間取りは今とほぼ同じで、距離も同じ市内です🏠
①引っ越しの際にキッチン周りのもので、これはこう気を付けた方がいいよ!という事があれば教えてください🙇♀️
例えば、使いかけの調味料や、冷凍食品など…
②引っ越した先に2.2畳のサンルームがあります。全体の部屋自体は狭くて収納がギリギリなので、サンルームにも何かしら置きたいです💡
これなら置いてもいいと思う!というものを教えて欲しいです😊
サンルームはLDKに隣接していて、可能なら子供のおもちゃ類や子供の衣料品を置きたいなと考えています😌
③冬場灯油タンクを置くところで悩んでいます🤔
今は玄関に置いていましたが、今以上に狭い玄関なので、出入りしにくくなりそうです💦
サンルームは日当たりがいいのと臭いしないかなと心配ですが、保冷バッグみたいな素材のカバーとかつければ大丈夫だと思いますか?😳
どれかだけでも回答頂けると嬉しいです✨
- しーまま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫は前日までに電源を落とさないといけないので、
冷食は食べ切る、
使いかけの調味料等で賞味期限が近いものや残り量が少ないものは思い切って捨ててしまう、
その他は保冷剤とともに保冷バックへ入れてました!
その次の日の朝等は買ってきてました🌟
祖母宅にサンルームがあり、ピアノやお人形、絵本が置いてありました。
日が当たるので長期間置いておけば日焼けはすると思います!
おもちゃは電池が入ってるもの等は直射日光は危険かもしれませんね💦
灯油は使ってないのでごめんなさい🙇🏻♀️💦
しーまま
お返事遅くなり申し訳ありません!
詳しくありがとうございます🙇♀️
保冷バッグのものは冷蔵品ということですよね?
品質的にはそのまま冷蔵庫に戻しても問題なかったですか?
冷凍は最悪段ボールにつめて会社の業務用にそっと入れさせて貰えるかもしれないのですが、冷蔵庫は業務用がないので保冷バッグ等になりそうなので💦
置いておくのは1年半ほどなんですが、一応日焼けしていいものだけにはします😁
なるほど、電気系のおもちゃはやめておきます😭
詳しくありがとうございます!
とても参考になります✨