※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
子育て・グッズ

夜寝入ってから1〜2時間で泣いたとき、どうすればいいか悩んでいます。泣きながらずりばいで授乳を求めるので、寝かせるのが難しいです。授乳の負担もあり、アドバイスをお願いします。

夜寝入ってから1時間や2時間で泣いたとき、どうしてますか?

すぐにだっこしたり授乳したりすると、そうしないと寝なくなる、と聞いたので、しばらく様子を見ていつのまにか寝てくれるといいなと思ってやってみたら、、、

5分しないうちに、泣きながらずりばいでリビングに来てしまって、結局授乳しないと寝ないのですが、、(´・c_・`)

大泣きで必死でずりばいする姿見たら、放っておくなんてできなくて(>_<)

でも7ヶ月なのに2,3時間おきの授乳もしんどくて、どうしたもんかなぁと悩んでます。

なにかアドバイスがあれば教えてください(>_<)

コメント

とうあ

わたしは、泣き始めにすぐトントンします。
そうしたら、寝てますよ。
泣いたら目を覚ましてしまうので、なるべくパパッとトントンしてます。

• white-lilac

white-lilac

やっぱり寝ぼけてるうちに対応する方がいいですよね?!私もやっぱりそうします😅ありがとうございます!

• 7月1日