コメント

ぴーちゃん
社内保育園が無認可であれば、市役所は通しませんよ😄
ぴーちゃん
社内保育園が無認可であれば、市役所は通しませんよ😄
「入園」に関する質問
耳鼻科、受診するかどうか迷い中です😇 皆さんなら行きますか? 先週から鼻水、鼻づまりでズビズビ言ってます💦 日中は鼻水が少し垂れる程度、 酷いのは夜寝る時……隣でイビキ?って思うくらいズーズー言ってて💦 原因は、…
現在もうすぐ2歳になる子どもを来年4月から保育園に入園させたいなと考えています^^ 保育園見学に行ってみようかなと思っているのですが、4月入園希望の場合どのタイミングで行くのがいいのでしょうか。 初めてのこと…
0歳児(1歳)クラスに預けていて、フルタイム9-17で働いてる方いますか?💦 私は、つわりが酷くて妊娠初期から産後1年間、仕事をお休みさせて頂いてたのですが子どもの入園が決まり速攻フルで復帰しました。 仕事が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かえる🐸(24)
なるほど!ではまず会社に認可か無認可かを確認とらなければいけないですね😅
確か、認可保育園って言ってたような気はしたんですけど…😅もう一度担当の方に確認してみることにします!
ありがとうございます🙇♀️
ぴーちゃん
認可だと園長の意思で子どもを入れたりはできないですね😅
企業型保育園とかですかね?それだと無認可が多いです☆
ただ、激戦区でなければ優先入園とか入園時期に空けておいてくれたりもできたりするようなので、まずは会社にどちらなのか確認ですね!
認可だとしたら市役所通すので手続きの書類が必要になります!
かえる🐸(24)
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
昨日話してたのが、生後6ヶ月頃にすぐ入れるように…のような会話だったので、もし認可であれば優先入園の話かもしれないです😊
まず会社に確認してみることにします!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️