コメント

ぴーちゃん
社内保育園が無認可であれば、市役所は通しませんよ😄
ぴーちゃん
社内保育園が無認可であれば、市役所は通しませんよ😄
「先生」に関する質問
〝asd傾向があると言われた〟と心療内科から帰ってきた夫。 以前から違和感というか、夫がアスペルガーと診断されたら全ての言動行動が、納得できる、腑に落ちると思っていました。 夫も心療内科に行ってくれ詳しく検査…
産後の生理、1ヶ月で来た方いますか?(母乳よりの混合) 6月3日出産、7月16日に一定期間出血があり産院で受診するも先生は授乳中は卵巣が働いていないから生理ではなく不正出血だとおっしゃいました。 だけど今日生理痛…
出産レポ✏️ 似たような方がいらっしゃったら参考になればと思い残します! 8/9 9:00 サラサラな鮮血。おしるしは粘っこいと思ってたので 怖くなり産婦人科に確認。診ていただくことに。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かえる🐸(24)
なるほど!ではまず会社に認可か無認可かを確認とらなければいけないですね😅
確か、認可保育園って言ってたような気はしたんですけど…😅もう一度担当の方に確認してみることにします!
ありがとうございます🙇♀️
ぴーちゃん
認可だと園長の意思で子どもを入れたりはできないですね😅
企業型保育園とかですかね?それだと無認可が多いです☆
ただ、激戦区でなければ優先入園とか入園時期に空けておいてくれたりもできたりするようなので、まずは会社にどちらなのか確認ですね!
認可だとしたら市役所通すので手続きの書類が必要になります!
かえる🐸(24)
わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
昨日話してたのが、生後6ヶ月頃にすぐ入れるように…のような会話だったので、もし認可であれば優先入園の話かもしれないです😊
まず会社に確認してみることにします!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️