※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診で泣き声が大きくて疲れた。家でもミルクを飲まず眠ってしまい、心配。初めての電車乗車もトラウマに。励ましのコメントが欲しい。

今日4ヶ月検診でした!

途中まではとーってもおとなしく、
どうかこのまま無事に終わってくれ〜と思っていた矢先、、先生の診察あたりからスイッチが入り、来ていた赤ちゃんの中で誰よりもギャン泣きしてしまい…そんな中おむつ変えたり着替えさせたりですぐ抱っこ出来ずに泣き声を響かせてしまいました。。。。。

みんなお互い様ではあるけど、とにかく泣き声がすごくて回りのママさんたちの視線が痛かったです😢😢😢😢😢

眠くて泣いてるんだろうなと思ってはいたものの、
このままベビーカー乗せてもダメだなと思い、とりあえずミルクあげようとしたけどギャン泣きで飲まず。。。

急いで家まで帰ったはいいけど、眠さの限界か家でもミルク飲まず。。。今は泣き疲れて寝ました(*_*)

目が覚めてもまたギャン泣きだったらどうしようとドキドキしてます😢😢😢
(3ヶ月あたりからギャン泣きの機会が減ったので久々で動揺しまくりです)

今日は初めて電車に乗ってのお出掛けだったので、ちょっと楽しみにしていたのにトラウマになりそうです(´・ω・`)
誰か、お疲れさまの励ましのコメントほしいです。。

コメント

あっこ

お疲れ様でした!!!
本当に!!!
自分も2ヶ月半の娘がいますが
この前予防接種ではじめてのギャン泣きで、
ギャン泣き聞くのだいぶ辛かったです😂😂😂

その後車でのお出かけで1回だけギャン泣きされて
お出かけちょっとトラウマなりました😂

お互い頑張りましょう〜〜!!!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!!予防接種のギャン泣きも辛いですよね😭💨
    実は私も明日また予防接種があり、今日のことがあったので今から震えてます😂💦

お出掛けちょっとトラウマになっちゃいますよね😢

励ましの御言葉ありがとうございます😭みなさんのコメント読んで涙出てきました😢✨

お互い頑張りましょう〜!!🥰

• 7月30日
はるママ🔰

おつかれさまでした!
泣いてる赤ちゃん見てるお母さんたちは多分みんな、「お疲れ様!」って思ってくれてたんじゃないかなーと😊
うちの子も寝返りさせられるときと、先生の診察の時は泣きました😖
他のギャン泣き赤ちゃん見たときも、自分も余裕がないし、なかなか話しかけたりはできませんでしたが、みんな同じようにがんばっているんだなと思ったことを覚えてます😂
娘さんは場所が違うな、今日はちょっと違うなってことをきちんとかんじていたんでしょうね✨
ミルク早く飲めますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう思ってくれてたらいいんですが😢いろいろ余裕なくなってテンパっちゃいました😭💨
    あれやこれやと荷物たくさん持って行ったのですが、いざミルクとなると手間取ってこぼすし本当に情けなくなっちゃって(*_*)💦

コメント読んで思わず涙が😢慣れない育児も外出も、、少しずつ頑張っていきます!ありがとうございます😣✨

• 7月30日
のりせんべい

検診って体力使いますよね💦赤ちゃんが泣いてしまうと尚更😵お疲れ様でした❗️

検診で大泣きしてる子多いですが、周りのママさんたちはきっと「ママ頑張れ❗️」と思っていたと思いますよ😊
同じ立場の人でうるさいなぁって思う人なんていないと思います❗️

うちの子も注射だったり、検診だったりする日は大声で泣くことが多いですが、そんな日はコンビニでスイーツ買ってほっと一息つくようにしてます😄
今日はお疲れだと思うので、無理せずゆっくりしてください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    行きはちょっと楽しみなテンションでしたが、帰りはそそくさと逃げ帰るように出てきました😱😱💦

でもそうですよね、逆の立場だったら私も「ママ頑張れ!」って思います!!回りの方もそう思ってくれてたら嬉しいです😣💓

コメント読んで涙が!励ましの御言葉ありがとうございます😭✨

• 7月30日
はるちゃん

お疲れ様でしたね😅
子供がギャン泣きすると焦りますが、意外と他のママさんは自分の子供に手一杯で、他の子のこと見てません😅笑
視線が痛かったように感じるかもしれませんが、それこそ「わかるよ!大変だよね…!!」という励まし&共感の視線ですよ!!😂
泣いてる赤ちゃんを一生懸命あやしてるお母さんに対して、煙たがる人は相当心の貧しい人だと思うので、お出かけもトラウマに感じないでください😭
そのうちギャン泣きどころか、床にひっくり返る、暴れる、逃げ回る子供を誘拐犯のごとく担ぎ上げて帰還する日も来ます笑
その前哨戦だ思って、経験積んでいきましょう✨✨

マリ

お疲れ様です!
息子も4ヶ月健診行ったときぐずったな〜と思い出しました😂
他の子よりもだいぶ大きいし周りの視線が痛かったです…笑

でもたぶん、自分で視線が痛いと思っているだけで、周りのママさんは
どうしたんだろう、大丈夫かな?
何かできることないかな?
がんばれ…!!
って伺ってるだけだと思うんですよね。
自分が他のギャン泣きの子見るときってそう思うので😊

電車も初めてだったのですね〜!
本当にお疲れ様です!
私、電車乗るとき毎回ビクビクしてます😂何回乗っても慣れなくて笑

はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
自分の子以外で、泣いてる子いない…ってくらいみんなおとなしくて、抱っこ紐の中で寝てたり、ちょこんとお膝にいたり。悲しくてイライラしてっていう記憶があります😰眠くて眠くてうちの子もひたすら泣いてました。
同じ気持ちになった人がいるってだけでも少し心強くなれませんか!?✨