コメント

しょーこ☆
10月以降に打つと無料です(^^)
うちも4月産まれで対象なんですけど、小児科の先生に聞いたら、家族にB型肝炎のかたがいなければ、無料になる10月から初めてもいいとのことだったので、まだしてません(*^^*)
一度小児科の先生に相談してみるといいですよ😁

メル☆
満1歳まで無料だそうです。だから10月以降から誕生日までに3回打てば全て無料。
7月8月にうつなら実費です。
-
しほり
ありがとうございます!すっきりしました✨誕生日までに3回打てそうなので10月まで待とうとおもいます。
- 7月1日

わーこ★
10月から無料なので、その前に打たせたら5000円だったかな?払わないといけないみたいですよ!
ほとんどの人が10月まで待つみたいなので、私も10月まで待って打たせることにしました☺️
-
しほり
ありがとうございます!だったら待ったほうがいいですね。小児科の先生にも相談してみます!
- 7月1日

でんすけママ
うちの息子は2月生まれで対象外なので実費で打とうと思っていたら、もしかしたら猶予期間があって、対象になるかもしれないから10月まで待ってみたら?と看護師さんに言われました。その月齢ならまだ砂場遊びとかしないから打たなくても大丈夫だと思うよとも言われました!
悪魔でもうちの場合ですが(^^;
しほり
なるほど!そういうことなんですね💡家族にはいないので、うちも10月まで待とうかな。予約の際にもう一度聞いてみます!ありがとうございました♡