ゆん
サバイバル…まさにですね!
神奈川に住み都会に出社し、病院周りの仕事してたので、毎日ビクビクしてました。
緊急事態宣言出たおかげで在宅に切り替わり少しだけほっとしました。
でも、都会だからかかるということもなく全国どこでも感染者がいるのでおっしゃる通りロシアンルーレットですよね。
どこでかかるかなんか分からないし…
産んだ後も新生児にかかったらどうしようと毎日不安です💦

ゆい
怖いですよね😭
私は感染者は今のところ多すぎない地域です。
私は仕事はしていませんが、主人が仕事に行くのでもらってもおかしくないです💦

ママリ
わたしも北関東の田舎のほうに住んでいます。
コロナすごく増えていて怖いですよね…。自分は車での通勤ですが病院勤務なので、病院に着くやいなやマスク着用。アルコール消毒も1時間に一回くらいやっていますが、主人は職場でのマスク習慣もないようで…控えてはくれていますが、都内の友達と会うこともあり正直不安なところはあります。。
対策していてもかかる人はかかるみたいなので、対策はして、あとは本当に体調の変化に気をつける位しか出来ませんよね😢

あや
都民ですが、まさにロシアンルーレットですね(笑)でも東京の検査数が飛び抜けて多いだけで、最近は他の地域の方が陽性率も実行再生産数も高かったりするので、もう日本中どこにいても同じかなーと思ってます🤣
私の周りには今のところ感染したと言う人を聞かないので、今の予防を続けて出産まで頑張ろうと思います!お互い気をつけましょうね☺️👍
コメント