※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にRSウィルスのワクチン打った方いらっしゃいますか?現在29週の妊…

妊娠中にRSウィルスのワクチン打った方いらっしゃいますか??
現在29週の妊婦ですが上の子の保育園で色んな感染症が流行っているので胎児感染しないように今日3種混合のワクチン打ってきました。RSも勧められたんですが、まぁまぁなお値段するので悩んでいます🤔
安心を買うと思って受けようと思っているんですが効果?が半年ほどらしく。出産間際の接種がいいのかな〜なんて思ったりもしています!
接種した方何週くらいにしましか??

コメント

こつぶ

姪っ子が生後2ヶ月で上の子からRSウイルスをもらい、
発熱→入院→喘息になってしまったので迷わずに打ちました。
上の子いると打っていた方が安心ですよね。
費用高すぎてびっくりしましたが👀

28週で打ちました!
推奨されてる週に入ったので打ったって感じなので打つ時期はとくに気にしてませんでした🙂

ありー

ワクチン打ちました!妊婦に使うようになったのが割と最近だったのが気になりましたが上の子がいるので打ちました。
ドクターから、効果が半年というか、半年以内にRSにかかると重症化リスクが高いので半年はかからないようにするために打つ。と言われました。