※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の卵について、卵白はいつから始めるのがいいでしょうか?4ヶ月検診で保健師に相談したら、卵黄も卵白も一緒にあげて大丈夫と言われましたが、皆さんはどうでしたか?

離乳食の卵についてです!4ヶ月検診(コロナの影響で6ヶ月の頃に行きましたが💦)で保健師さんに離乳食のことを色々聞いていると、今はもう卵黄も卵白も一緒にあげて大丈夫よって言われたのですが、そうなのでしょうか?😂まだ怖くて卵黄しかあげていませんが、皆さん卵白はだいたいどのくらいで始められましたか?😢

コメント

3ママ

7ヶ月の頃にあげました!

• ママリ

ママリ

卵黄はどのくらいで始めましたか?🙂

• 7月30日
  • 3ママ

3ママ

卵黄も7ヶ月にあげて、大丈夫そうだったので、その後に少量ずつおかゆに混ぜてあげました🤲
    (私も一緒にあげていいと言われたので😳)

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もそういう風にしたいと思います^_^

• 7月30日
ささまる

そうなんですか😳!?初めて聞きました😂😂
娘は卵黄を半分以上クリアしてから卵白あげました🙌
ちなみにひとさじ以下をあげてアレルギー反応でちゃいましたが🥶

• ママリ

ママリ

私も本当かいな!?って疑いました笑笑
    ひとさじ以下でも反応でちゃうんですね😭この前小麦でアレルギー反応出たのでちょっと怖くて😭😭
    もう少し卵黄だけのが良さそうですね😌

• 7月30日
あいこ

私も最近は一緒にあげても大丈夫になったのよと聞きました😳!8ヶ月頃から卵黄を、食べれたら卵白もあげました😊
小麦で反応でたならゆっくりが良いですね😙

• ママリ

ママリ

ほんとですか!最近はそういう風潮なのですかね🤔
    卵黄からゆっくり進めていきます😊ありがとうございました💕

• 7月30日