普段スッピンな方が化粧をするとき、子どもに顔を触られるのを気にしています。他の方はどうしているのか気になります。触らせる?触らせない?
普段化粧をしている方!普段からスッピンなのでちょっとお聞きしたいのですが、化粧をしている時に子どもとスリスリしたりしますか?!🤣普段からスッピンなためスリスリもためらいなしにやってるのですが、たまにちゃんと化粧をして出かけたい事もあり‥でも子どもは手を伸ばして顔とかも触ってくるし、ふと、皆さんどうしてるんだろう!?と疑問に思いました💦
気にしないで触らせますか?それとも触らせないようにしていますか?🤔
- すず(5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
化粧をするのは遠出とか休日のお出かけくらいなのでそういう時は外にいるしスリスリしないです笑笑
触ってきても口に入れる前に拭いてます😊

☁️
あまり触らせないようには気を付けてますが触ってくるし、つねってくるし、娘のおててにアイシャドウのラメがついちゃったりよくあります💦すぐ拭きますが、、、
-
すず
そうなんですよね、素早くて触られないのは無理だなと💦拭けるようにしようと思います😄
- 7月30日

檸檬
肌弱いわけではないので気にしないで触らせてます😃
顔のパーツ覚え始めると「ほっぺー!」とか「まゆげー!」とか平気でベタベタ触ってきます笑
-
すず
子どもって顔好きですよね🤣止めるのもなんだかなーって思っていました😄荒れたりしなければ気にしなくてもよさそうですね😄
- 7月30日
すず
たしかにお出かけの時はスリスリはしないですね🤣すぐ拭けるようにしておいたら大丈夫そうですね😄