赤ちゃんのベビーベッドに何を敷くか迷っています。マットレスの上に防水シートと汗取りマットを敷くべきでしょうか?それとも布団セットを買うべきでしょうか?
ベビーベッドについて教えてください♪
私たち夫婦はセミダブルのベッドで寝ています。
赤ちゃん生まれたら、ベビーベッドでと言う事で、
カトージのミニベッドを購入しました。
一緒に厚さ5センチの固いマットレスをAmazonで購入したのですが…
マットレスの上に防水シートひいて、
その上に汗取りマットひいて、赤ちゃんが眠る
って言う感じですか?
よくある布団何点セット、みたいなのを買う方がいいのか…
マットレスの上に何をひいて、赤ちゃんを寝かせるのかがよくわからなくて…教えて下さい☆
- むーみん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは布団セットですが
マットレス→防水シート→シーツ
ですね(﹡´◡`﹡ )
mako0829
うちはベビーベッドにも使えるお布団セット使っています。
マットレス⇒防水シート⇒汗取りキルトパット⇒シーツ⇒ガーゼタオルケットって感じです!
-
むーみん
なるほど(o^^o)ありがとうございます☆
汗すごいかきますよね赤ちゃん。
沖縄でめっちゃ暑いので、参考にして買い物しようと思います♪- 7月1日
-
mako0829
めっちゃ汗かきます。汗取りキルトパットとシーツは2枚ずつあるので洗い替えで2日に1
回くらい洗濯します。バスタオルは毎日変えています!- 7月1日
むーみん
シーツの上にそのまま寝かせてますか?
布団セット、今の時期でも使えますか?
暑そうで…笑
質問ばかりですいません😓
退会ユーザー
布団セット買って、6月半ばまでは掛け布団も出してましたが、暑くてもうしまってます。新生児の頃からシーツの上にそのまま寝かせて、今はバスタオル上からかけてます(﹡´◡`﹡ )
むーみん
めっちゃ暑いですよね😓もう毎日汗だくで、赤ちゃん生まれるの来月なので、布団とか暑すぎて買う気になれず。。笑
参考にして、買い物してみますね!