※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

破水しましたが、まだ痛みは軽いです。張りは5分間隔です。皆さんの破水からの出産エピソードを教えてください。

今朝5時半ごろに破水しました。
まだ携帯をいじれるくらいの痛みです。
張りは5分間隔です。

皆さんの破水からの出産エピソードを教えてください!

コメント

C

私は陣痛が進んでもなかなか破水しなかったタイプです!
子宮口8cmを超えたところでやっと破水して、その瞬間グッと赤ちゃんの頭が下がってくるのがわかったので、そこからは早かったです👶🏻

すー

私は朝おしるしがきてチョロチョロ破水しててお昼に陣痛がきて夕方分娩台のってそれか本格的な破水して分娩台にのってから3時間で出産しました!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

みかん

16時に破水
17時に病院到着、陣痛はじまる
18時 夜ご飯出されるが
   痛くて食べれないくらいの陣痛😭
20時 分娩台に移動
21時40分 出産

という感じでした😊

もう少しですね‼︎頑張ってください🥰

私も破水からで、だけど赤ちゃんが元気すぎて全然下りて来ず…
陣痛17時間半で子宮口全開になり、分娩室へ移動して、分娩時間は10分でした😂笑
そこだけは息子に感謝です😂

yuyu

私はなかなか破水しなくて分娩直前に先生が破水させてくれました🤣
出産頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

破水したけど初日は前駆陣痛で7分間隔、気にしなければ寝れるレベルの痛みでした!
2日目からは促進剤使いましたが痛みは3〜4分間隔で激痛がきてましたが子宮口が全く開かず、3日目も朝から促進剤使って夕方にやっと生まれました😭💦
子宮破裂するんじゃないかってレベルで痛かったんですけど子宮口が開かなかったので中々生まれずしんどかったです😓
ちなみに破水からスタートで丸3日かかったので出産までの間に産褥パッドは殆ど使い切ってしまいました😂笑
もし持ってきてるナプキンや産褥パッドが少なめなら買い足しておいた方がいいかもです〜😭
経膣でも帝王切開でも産後は歩くのしんどいので、売店みたいなのに行っても大丈夫なら今のうちに買っとくのがおすすめかもです😂笑

大量破水からの、陣痛が本格的に始まるまで6時間かかったけど、1cmしか開いてなかったのが一気に8cm近くまで開いて
陣痛開始から6時間で産まれました!一気に子宮口開いてからが、強烈な痛さでした😅

かおり

あたしは夕方テレビ見てて、終わって立った時にチョロっと尿もれほどのが何が出て、、なんやろ?ってとりあえず心配になったので病院に電話して、尿漏れかもですーとか言いながら1時間後くらいに病院で検査しようと思ったらポタポタって出てきたのでそのまま入院しました!
高位破水でかなりちょろっとからスタートでした!
その2時間後くらいからジワジワと陣痛がきて、その6時間後くらいに産まれました!

兄妹ママ

私も一人目破水からのスタートでした!
夜中トイレに起きたら破水してすぐ病院行って病院ついてから2時間くらいして陣痛始まりました!
しかもいきなり3分間隔とかで始まってからはもうかなり痛かったです。
最初の内診で子宮口3cmくらい、次の内診で7cm、次の内診で全開!
助産師さんも初産なのに進みが早すぎてびっくりしてました😂笑
まだまだ時間かかると思ってたらもう全開みたいな感じで車椅子でダッシュで分娩室まで行って、すぐいきんでいいと言われたので何回かいきんだら産まれました😊
陣痛始まってから産まれるまで6時間のスピード出産でした!
もうすぐ二人目産まれるので今度はどんな出産かドキドキです!

まーみー

私も37wになったその日の早朝に破水しました。
陣痛は来てましたが子宮口が6センチから開かずに6時間悶え苦しみ、促進剤入れて30分くらい、結局破水してから丸一日後に生まれました🙌

a

おしるしがきて病院に行ったら高位破水していました!
そのまま入院し微弱陣痛が2日続き、3日目のお昼に産まれました!