・生後6ヶ月の男の子が寝入る時に痙攣のような身震いが起こる ・症状は10秒以内に治まるが、毎日ではなく昼寝時に起こる ・苦しそうではなく、1日1回以上起こることはない ・授乳中でも症状がある時とない時がある ・病院に行けない理由があり、同様の経験をした方のアドバイスを求めている
生後6ヶ月の男の子なのですが、寝入る時に身震いのような痙攣を起こします。
まとめられないので箇条書きで⏬
・長くても10秒以内に必ず治まる
・毎日起こる訳ではない
・起こる時は必ず昼寝のタイミング
・一切苦しそうではない
・今のところ1日1回以上起こることはない
・寝入る以外の時には起こらない
・授乳しながらの時もあればそうじゃない時もある
病院に行けよって話なのですが、毎日確実に起こる訳ではないこと、上の子もいるのですが離婚してシングルなので預けられる人がいないこと、コロナのことなど色々あるので中々病院に行くことができません。
同じ経験をされた方、話を聞いた事のある方がいらっしゃいましたらこれは一体なんなのか教えてほしいです😢
- ひまま(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
小太郎
質問の回答でなくて申し訳ないですが、痙攣の様子(できれば痙攣する前の状態から)を動画で撮っておくことをお勧めします。いざ病院にいくとなったときに重要です💦
はじめてのママリ🔰
どんな痙攣の仕方なんですか?
あたまをぶんぶんふってるとかですか?
だとしたら、熱を逃すための動きでそうする子はいます、私の子供二人とも寝る時そうしてましたがいま4歳と2歳で全くなしです
-
ひまま
キュッと縮こまってぶるぶる震えるかんじです😭
上の子はなかったので不安で💦
なるほど、熱を逃がすための動きもあるんですね!!
確かに、震えるようになったのは暖かくなり出してからだったような気がします🙄!!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっと違う感じがします😓
ほんとに頭だけをこれでもかってくらい振るんです
縮こまってふるえることは無かったです
それはここで質問するよりかかりつけの医師に電話でもいいから聞いた方がいいです- 7月30日
ひまま
コメントありがとうございます🙇🏻!
それは重々承知なのですが、不定期で起こるのと、痙攣の時間が短いため動画を撮る準備をしてる間に痙攣が終わってしまうんです😭
なので動画を撮ることはほぼ不可能かなあと💦