コメント
ママリ
手懐けるって何ですか?
子供相手に手懐けるって言葉選ぶ時点でおかしいです
ペットですか?
子供大事に思ってればそんな事言わないししませんよ
はじめてのママリ🔰
手懐けるためではなくて、旦那さんが楽になるからじゃないですか?
3歳児って動画とおやつあげてる時だけ大人しくなりますもん。
-
みい
楽なほうを選ぶのは簡単ですよね。何が悪いの?という態度です。
旦那がYouTubeをやめさせることも時々あるんですが、Wi-Fiの接続を切って諦めさせてます。そのやり方じゃないでしょ…- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫もYouTubeとお菓子に頼る事あります。
ただ、夫自身もそれは育児ではなく、自分が子供の相手できない、もしくはしたくないほど疲れてるときなのでそれが逃げだと認めてます。
なので特に私からあーだこーだは言わないです。
しろくまさんの旦那さんはそこがわかってないんですかね?
うちの娘と同じ月齢ですが、娘も最近はパパとママを使い分けてるというか、なんでもしてくれるのはパパとわかっててあえてママが1番好きだといいます。
3歳は3歳なりになんでも自分の望むことしてくれる人が1番になるわけではないって夫も気付いてかなり反省してました。- 7月30日
-
みい
YouTubeを見せることを育児だとはさすがに思っていないと思いますが、娘が見たがっているしその間自分は好きなことできるしいいでしょといった感じです。
以前は土日だけだったので良かったんですが、今テレワークで夫が在宅なのでほぼ毎日見せていて参ってます。夫の顔を見るなり娘は、パパのYouTube見るー!とねだっています💦
何でもしてくれるのはパパだけど確かにうちの娘もママが1番好きって言ってくれますね。パパに好きとはほとんど言いませんが私には毎日言ってくれます😍
それがどういうことか、多分夫は分かっていないと思いますが💦- 8月1日
ママ
手懐けるっていう発想からして怖すぎます、、、
-
みい
娘を大事にしてると思ってたんですけどね…
- 7月30日
ノンタン
手懐けるって言葉出る時点でおかしいですよね😅
我が子にそんな言葉出るって怖いです💦
-
みい
母親には勝てないからそういう言葉を使ってしまったんでしょうか…
確かに自分にはそんな発想ありませんでした。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
YouTubeやめさせるのは大変ですよね😭
ですが、チョコは食べても食べなくてもどうせは仕上げ磨きしますし、いいんじゃないですかね😌
-
みい
YouTubeは延々見てしまうので困ります💦
チョコは気にしすぎでしょうか?虫歯になりやすいかなと思って。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私バンバンあげてます😅
数ヶ月に1回は必ずフッ素行ってますし、デンタルミラーも買って歯の裏側なども虫歯ないかチェックししてます😄
仕上げ磨きとフッ素行ってれば、大丈夫じゃないですかね?- 7月30日
-
みい
仕上げ磨きですが夫がすることが増えてきて(YouTube見せながらしてもらえるから)、それも心配でして💦なぜなら最近気付いたのですが、裏側はあまり磨いてないようなのです。言い方を間違えるとヘソを曲げるタイプなのでどう指摘しようかと二の足を踏んでいるところなんです。
フッ素はまだやったことないので、歯医者に行ってみようと思います!あとデンタルミラー買います!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
仕上げ磨きがちゃんと出来てないと、それはチョコも心配ですね!
フッ素は絶対行くべきです!その度に歯の虫歯もチェックしてもらえますし。
デンタルミラー、品揃え多い薬局で300円くらいで買えますよ😊- 8月1日
mickey
youtubeとチョコなしに娘の相手できないの??
そんなんで関係が出来てしまったらそれがなくなった時一発で用無しのお父さんになってしまうのに💦笑
ただ父親が楽したいだけや。
懐いて欲しければ全力で面倒見ろ!!
-
みい
YouTubeとチョコが無くなったら、また別の何かで繋ぎ止める可能性大ですよね💦
とにかく娘に甘々なので困ります。娘にとっては嬉しいし優しいパパなんだろうなと思うとやりきれません😭- 7月30日
みい
子供は大事に思っていると思うんですが…
手懐けるって言葉は悪いですよね。