※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

3.4ヶ月検診についてなんですが…受けるのは役所から手紙が届くんですかね?💦それとも病院に直接予約するんですかね?😳

3.4ヶ月検診についてなんですが…
受けるのは役所から手紙が届くんですかね?💦
それとも病院に直接予約するんですかね?😳

コメント

こないですよ😄
自分で直接予約します!

さらい

うちは自治体から手紙がきました

ちー

都内在住で私の住んでる区では3、4ヶ月検診の問診票と案内、検診が出来る近くの医療機関の一覧が送られてきたので、そこから自分で病院に予約しました!😙

えりな

市町村にもよるかなって思います。那覇市ですが3ヶ月検診は病院で受診して下さいと言われました!それ以降の検診は保健センターで受けれますって言われましたよ😊

サクラ

お住まいの市町村で対応は変わりますよ〜!沖縄の南城市ですが、3〜4ヶ月検診は日時が記載されたお知らせと問診票など届きました。市の保健センターで行います😀
コロナで感染者が増えてるので、延期や中止をしてる自治体もあるようです。役所に問い合わせて確認してみたらいいと思います!