※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が保育園で泣き止まず、食事も進まない。毎日通わせるべきでしょうか?

生後もうすぐ10ヶ月になる息子ですが、保育園に通い出して1ヶ月ですが、バイバイする時まだまだギャン泣きします。
だいたい1ヶ月ぐらいで慣れるよ、と言われて慣れる様子もなく不安になっています。
家だとご飯も食べるのに保育園だと一口二口です。
慣れるまではと週3ぐらいなのですが、毎日通わせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は2ヶ月かかりました😅週5で通わせて他の子は慣れてきてるのにって焦りました💦

最初朝のバイバイで泣き、帰り私の顔見て泣きだったのが朝だけになったり、連絡帳に日中楽しく過ごしてると書かれてて段々安心できました👌ただ、GWが途中あったのでまた振り出しに戻りました😵

今は連休明けでも楽しく、むしろ連休早く終わらんの?みたいな感じです😂

おまま

4月入園ですがまだ泣きますよ〜😓
今日も先生に抱っこされて泣くのを堪えてお別れし、扉を閉めた途端に泣いてました笑
でも離れると機嫌直して遊んでます!

いちご

うちはなんだかんだ半年ちょっと掛かりました💦
少し慣れたかなと思うとまた戻るの繰り返しでした😓
慣れるまでは可哀想ですが毎日通わせた方がルーチンになっていいかもしれませんね。
ちなみに未だに1ヶ月に1回は急に泣いたりします😭
でも保育園は楽しいみたいで大好きなので、必ず慣れる日が来ますよ✨

マヨ好き❤️

うちも4月入園で途中コロナで自粛して6月からまた通い始めました!
まだたまに泣きますよ😱

逆に週3があまりよくないのかもと思いました!
行ったり行かなかったりだと、行く日が余計嫌になったりしませんか?
うちは、毎日行って給食の時に迎え行って私が横で一緒について給食を過ごして帰って来てました!
2週間くらい続けて、その後また少し伸ばして2週間でってゆっくり気長にやりました!