コメント

ぺんぺん
私もコストコで同じやつ買いました!使いにくいし、赤ちゃんが苦しくないか心配になるほど埋もれます😅
同じ方がいて良かった!アメリカ規格だからなんですかねー? 回答じゃなくてすみません。

あずき
腰のバックルめちゃくちゃ固いですが、逆に外されたりしにくいし、そこはありがたいなと思います🤔開脚調整のスライドが勝手に緩むのはちょっと心配ですね😓💦カスタマーセンターみたいな所に問い合わせてもダメですかね🤔?身体に埋もれるような体勢とありましたが、腰紐の位置を上にあげて、頭にキスできるくらいの位置まで上げてみたらいいかもしれません😊
-
mi
参考にします!ありがとうございます😊
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
コストコで買いましたが、不具合もなく使えています😃スライドは勝手に緩まないです。国内正規品もコストコの物も使っていますが、バックルはどちらもはじめは固くてはめにくかったです。2ヶ月ならかなり体が大きめの子で無ければエルゴは埋もれるのでタオルを折ってお尻の下に入れて調節してあげると良いです。
コストコなら返品(返金)、交換もできるので合わないなら考えてみては?
-
はじめてのママリ🔰
国内正規品も並行輸入品もつくりは同じなので、最近新しく出たエンブレースなら埋もれないかもしれません。
- 7月30日
-
mi
なるほど!タオルを入れてみます👍
- 7月30日

退会ユーザー
えー!!わたしはコストコではなくdadwayの検印ついてるやつを購入したしましたが、
スライドの部分が緩むこともないですよ( ;꒳; )
バックルの硬さは感じ方それぞれなのでわかりませんが、
わたしは特別固くてはめにくいとは思ったことないので
検印された正規品と差があるんですかね。。
1歳すぎた今はエルゴ重宝してます、ごつい分、負担が拡散されるので😭🥰
mi
同じ方がいてよかったですー😢なんだか使いづらくて…