※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1. 4ヶ月検診で「そりかえりが強い」と答える基準が分からず不安。 2. 首座ったら片手抱っこしている方、赤ちゃんは反らないのでしょうか?不安です。

2つ質問があります!

①4ヶ月検診の事前質問表に「そりかえりが強いなど抱きにくいと感じることがありますか?」という項目があるのですが、みなさん「いいえ」ですか。。?
うちの娘はよくイナバウワーみたい反っちゃって、ちゃんと支えてないと落としそうになるので「はい」に◯してるんですが、、基準がわかりません(´・ω・`)

②首座ったら片手抱っこしてますか?
私は上の通り、いつ反り出すかわからないので、落とさないように常に首もとを支えてないと不安です。。片手抱っこされてる方は赤ちゃんは全然反らないのですか??

いろいろ不安です。
宜しくお願いします!

コメント

あっちゃん

①私もはいに○しました🙋‍♀️
特に横抱きの時は、めちゃくちゃイナバウワーするときあります🤣💦
すっごい力ですよね😂

②首座り後も、縦抱きの時はまだ腰座ってないし不安定なので両手で抱っこしてます☺️✨
首もとというよりは、お尻と腰を支えてる感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    最近縦抱きばかりで、縦抱きの時もイナバウワーしちゃうのですが、ゆゆさんのお子さんは縦抱きだと反らないですか?(>_<)

②についてもありがとうございます!両手で抱っこしてるんですね✨それ聞いてとても安心しました💡
    てっきり首座ると片手抱っこってイメージだったのですが、腰が座るのが目安なんですね✨ありがとうございます!😭

• 7月30日
  • あっちゃん

あっちゃん

縦抱きの時はあまりしませんが、授乳後肩に乗せてゲップさせる時は反ります😂💦
    首座ったら縦抱き増えますよね☺️

腰座るまではグラグラで安定しないので両手です😊✨

• 7月30日
ちゅた

うちはその頃は反り返りなかったです🙄

6か月になった今たまにするくらいです😄
でも結構ちっちゃくてもしっかりしてる子は反り返りしたりしますね😊
甥っ子はちょこちょこしてました😄
腰は結構しっかりしてますか?🤔

片手の縦抱きは首座ってからは結構してましたが腰が座ってないのでいつでも背中に手をあてれるようには注意してました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    反り返りなかったんですね✨最近は縦抱きばかりなんですが、よく反ってるので心配で…😣💦

片手抱っこについてもありがとうございます✨腰座るまでは不安定なんですね!てっきり首が座ったら安定するもなだと思ってたので、安心しました😊

• 7月30日