子育て・グッズ 2ヶ月の息子がいます。完母からミルクの混合にしたいと考えています。ほ乳瓶の熱湯消毒について質問です。乳首も鍋で一緒に消毒できるか、溶けないか心配です。先輩ままさん、教えてください。 2ヶ月の息子がいます! 完母からミルクの混合にしたいと 思ってますが、 ほ乳瓶の熱湯消毒についてです。 沸騰させた鍋に瓶を くぐらせて消毒したいのですが、 乳首の部分はふにゃふにゃなので、 これも鍋に一緒に消毒出来るのか? ききたいです。 プラスチック?みたいですが 溶けないですかね? 先輩ままさん、教えてください! 最終更新:2016年7月1日 お気に入り ミルク 完母 乳首 混合 熱 息子 Mo* コメント もしもしかめ 私は乳首の部分も煮沸してます!(*^◯^*)溶けたりはしませんよー💖哺乳瓶の説明書に耐熱何度かとか書いてないですか?😚 7月1日 Mo* あら、なんか、ビニールに包まれてあったほ乳瓶で、説明書みたいなのはなかったんですよね(´ー`) 沸騰させた状態で何分くらい 入れますか? 7月1日 もしもしかめ そうなんですね( ^ω^ )1分くらいは入れてます\(^o^)/3〜5分は煮沸したほうがいいみたいですけど待てなくて😂 7月1日 Mo* たこすけさんのお子さんは、何ミリくらい飲みますか? いま、冷凍保存させてた 母乳40とミルク80を あげたら、一気に 飲み干してしまいました(^o^)笑 7月1日 もしもしかめ 私は完母なんですが、150から160です! 今は乳首がぱっくりなんでミルクと搾乳でやってるんですが200ミルク作ったら飲みませんでした( ; ; )笑 7月1日 Mo* 乳首痛いの大変ですね(T^T) わたしもちょっと200とか多めに作ってみようかな~と☆ 残したらそれでいいですしね(^o^) 育児お互い頑張りましょ!!! 7月1日 もしもしかめ 授乳できないのストレスです😂 残したらそれでいいと思います( ^ω^ ) はーい!(*^◯^*)がんばりましょ!! 7月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mo*
あら、なんか、ビニールに包まれてあったほ乳瓶で、説明書みたいなのはなかったんですよね(´ー`)
沸騰させた状態で何分くらい
入れますか?
もしもしかめ
そうなんですね( ^ω^ )1分くらいは入れてます\(^o^)/3〜5分は煮沸したほうがいいみたいですけど待てなくて😂
Mo*
たこすけさんのお子さんは、何ミリくらい飲みますか?
いま、冷凍保存させてた
母乳40とミルク80を
あげたら、一気に
飲み干してしまいました(^o^)笑
もしもしかめ
私は完母なんですが、150から160です!
今は乳首がぱっくりなんでミルクと搾乳でやってるんですが200ミルク作ったら飲みませんでした( ; ; )笑
Mo*
乳首痛いの大変ですね(T^T)
わたしもちょっと200とか多めに作ってみようかな~と☆
残したらそれでいいですしね(^o^)
育児お互い頑張りましょ!!!
もしもしかめ
授乳できないのストレスです😂
残したらそれでいいと思います( ^ω^ )
はーい!(*^◯^*)がんばりましょ!!