職場でのモラハラ、セクハラに悩んでいます。オーラを出して相手の反応を見たい。キレずに対処したい。
職場でのはなしです。
私はヘラヘラしてるようで
最近モラハラ、セクハラかひどくなってきて人格否定、家族否定までされるようになりました。
これ以上言うな。
怒ってる。
こういうオーラはどう出すのでしょうか?
これらは私にとってかなり苦手な行動です。
多分もぅ私に限界がきてキレて辞めます。
その前に、オーラを出して相手の反応を見てみたいです。
キレて辞めるよりは、オーラを出しつつ言いたい放題されない自分になってからやめたいです。
アドバイスよろしくお願いします。
- ぴぃ(5歳8ヶ月)
コメント
のきごん
うーん、ヘラヘラって表現がアレですが、要は柔らかい雰囲気なんでしょうね。
笑顔を無くす、会話は短く余計な話はしない、ハラスメント発言には無視とか、面白くないですね、と返すなどですかね。
にこ
わかりやすいのは無視してみることです!あと笑わないことですね!
-
ぴぃ
笑わないでおきます!ありがとうございます!- 7月30日
ままり
今のは傷付きました。等言った後に会話をシャットアウト、を繰り返せば相手も分かるんじゃないですかね😣
ただ無視だけだと、職場という事もありますし、相手は理由も分からず(分かれよ💢って感じですが)、変に誤解されそうで心配です😣
それでもしつこかったら、同僚や上司に相談ですかね😭
-
ぴぃ
正直にありのまま伝えてみるってことですね。
無視すると少し罪悪感を感じてしまうかもしれませんが、素直に言うのは得意です笑
ありがとうございます!- 7月30日
退会ユーザー
笑わない、無視する、黙ってその場を立ち去るから始めてみてはどうですか?
-
ぴぃ
笑わない。取り入れてみます!ありがとうございます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私もそういう経験があり、凄く悔しい思いをしました😖💦
人事や上司(もしくは上司の上司)に相談してみてはいかがですか?
-
ぴぃ
それが院長がそういうタイプの人なんです。
辛いです…- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
院長さんがそういう方なんですね(╥﹏╥)
私の経験上ですが、地位が高い方(で、且つ人格否定するタイプの人)に対して大幅な改善は期待できないですね。。(あくまで私の意見ですが😖💦)
自分が知らない間に嫌なことの積み重ねで心が病んでしまうので、深刻に病んでしまう前に思い切って転職もありだと思います!
簡単ではないですが、最終的に私は転職したことで救われました☺️
(前の会社の人事に相談した時に違う部署に移動させてもらえるよう動いてもらいましたが、私に意地悪した人を一瞬見るだけでも動悸が止まらなくなるほど病んだので転職の道を選んだ経緯があります)
長くなってしまいましたが、ぴぃさんの悩みが解決しますように😌✨- 7月31日
ぴぃ
わかりやすい回答ありがとうございます。
早速明日からやってみます!